Российский дуэт Веснина — Макарова вышел в полуфинал Australian Open


Новости. Сидней, 21 января. Российский теннисный дуэт Елена Веснина — Екатерина Макарова вышел в полуфинал Открытого чемпионата Австралии, обыграв чешский дуэт Люси Шафаржова — Андреа Главачкова.
Елена Веснина и Екатерина Макарова против чешского дуэта  Люси Шафаржова — Андреа Главачкова на Открытом чемпионате Австралии 21 января 2014 года. Фото: Matt King/Getty ImagesЕлена Веснина и Екатерина Макарова против чешского дуэта Люси Шафаржова — Андреа Главачкова на Открытом чемпионате Австралии 21 января 2014 года. Фото: Matt King/Getty Images

Первый сет матча против чешской пары российский дуэт окончил со счётом 6:2. Однако чешский дуэт сумел побороть эмоции и с таким же счётом выиграл второй сет матча.

Решающая партия держала в напряжении всех зрителей, роль лидера в матче переходила от одного дуэта к другому. В третьем сете наши теннисистки обыграли чешек со счётом 7:6. В матче, продолжавшемся более двух часов, у россиянок была 8 раз на вылет подача, 28 невынужденных и 5 двойных ошибок.

Теперь российскому дуэту Елена Веснина — Екатерина Макарова предстоит сыграть в полуфинале с американками Ракель Абигэйл Спирс и Копс-Джонс.

Екатерина Макарова родилась в 1988 году и с шести лет занималась теннисом. В юниорской карьере пиком её популярности стал 2005 год, когда она получила звание «20-й ракетки мира». Уже в 2004 году она побеждает в полуфинале одиночного турнира Orange Bowi-2004, а в 2008 году входит в состав национальной сборной России. Екатерина Макарова два года подряд лидировала в 1-м турнире Большого шлема в миксте и парном разряде (2012-2013 годы).

Елена Веснина, 1986 года рождения, также начала свою спортивную деятельность с шести лет, участвуя в школьные годы в детских турнирах в категориях до 14, 16, 18 лет. Серьёзно спортом она занялась после окончания Сочинской теннисной школы. Елена Веснина имеет звание «39-й ракетки мира». Она является победительницей 12 турниров WTA, 6-кратной финалисткой турнира Большого шлема. В 2006-2207 годы лидировала в соревнованиях на Кубок Федерации, в 2013 году победила в 1-м турнире Большого шлема (парный разряд).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские пары заняли весь пьедестал почёта на чемпионате Европы
  • Российский лыжник Вылегжанин выиграл этап Кубка мира
  • Сорокоградусная жара осложняет открытый чемпионат Австралии по теннису
  • Обладателем «Золотого мяча — 2013» стал Криштиану Роналду
  • Саночника Кнейба исключили из числа претендентов на участие в Олимпиаде


  • Top