Корабли ВМС Ирана впервые вышли в поход в Атлантический океан


Новости. Тегеран, 21 января. Военные корабли Ирана впервые в истории республики направились в Атлантический океан, как уведомляет агентство ФАРС (Иран).
Корабли ВМС Ирана. Фото: AFP/Getty ImagesКорабли ВМС Ирана. Фото: AFP/Getty Images

По плану эсминец «Сабалан» и вспомогательное судно «Харк» должны пройти 25 тысяч миль за три месяца длительного похода в Атлантический океан. Главнокомандующий ВМС Ирана Хабиболла Саяри в напутственном обращении к экипажам кораблей сказал, что морякам — участникам похода — предстоит борьба с пиратством и для повышения их профессионального мастерства предусмотрены учебные тренировки.

Заместитель главкома ВМС Ирана Махмуд Мусави добавил, что вывод Тегераном кораблей ВМС в международную акваторию является свидетельством мира и дружбы, но также и демонстрацией оборонных возможностей страны.

Около 30 дальних походов уже числятся за военными кораблями Ирана, но эти походы ограничивались Аденским заливом, где существует большая вероятность пиратских нападений, и восточными берегами Африки.

Другие страны внимательно наблюдают за передвижением иранских военных кораблей, например, Израиль высказывался против заходов военных судов в порты Сирии в начале 2013 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Количество госпитализированных сотрудников МВД в Киеве увеличилось до 80
  • Украинская «Википедия» в знак протеста будет отключаться на 30 минут каждый день
  • В лондонском театре вновь пострадали зрители
  • Международный день объятий празднуют 21 января в мире
  • Виталий Кличко заявил о завезённых в Киев провокаторах


  • Top