Строительство «Театра песни Аллы Пугачёвой» в Санкт-Петербурге отменяется по решению суда


Фото с сайта aktau-site.ruФото с сайта aktau-site.ruНовости. Санкт-Петербург, 22 января. Куйбышевским районным судом Санкт-Петербурга 21 января было отменено разрешение городского комитета по градостроительству и архитектуре на строительство «Театра песни Аллы Пугачёвой» в устье реки Смоленки, выданное в 2012 году.

Здесь, на территории Васильевского острова, планировалось развитие Морской набережной, где по генплану должна была проходить дорога. Будущий театр планировалось расположить на большой части дороги, ведущей в зону деловой застройки, однако при этом театр по своей высоте (70 метров вместо положенных 40) не вписался бы в архитектурный ансамбль.

Депутат фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалёв и двое жителей Санкт-Петербурга Наталия Чаликова и Илья Коломиец начали оспаривать решение правительства города в марте 2013 года, когда уже были закуплены строительные материалы оптом. Оспоренное истцами решение главного архитектора Юрия Митяева поддержал затем и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Проект принадлежал трём совладельцам ООО «Театр песни Аллы Пугачёвой»: Евгению Финекельштейну, Кристине Орбакайте и Алле Пугачёвой, и носил коммерческий характер. Здание предполагалось строить в форме бриллианта. Планировалось, что вместимость зала составит шесть тысяч человек. Дополнительно большой комплекс включал в себя кафе и рестораны, отель, а также апартаменты и офисы, места для проведения выставок и прочее. Общая стоимость строительства оценивалась в 500 миллионов долларов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Работа мерчендайзера
  • Российским студентам государство оплатит учёбу за рубежом
  • В бэби-бокс или "окно жизни" в Перми подкинули новорождённого мальчика
  • Государственных чиновников будут менять каждые пять лет
  • Россия ответила на вопросы Страсбургского суда по «болотному делу»


  • Top