Мамонтёнок Люба возвращается в Салехард


Мамонтёнок Люба, являющийся одним из центральных экспонатов, возвращается на свою историческую родину. Фото: Matt Howry/commons.wikimedia.orgМамонтёнок Люба, являющийся одним из центральных экспонатов, возвращается на свою историческую родину. Фото: Matt Howry/commons.wikimedia.orgНовости. Москва, 22 января. В Москве закончил свою работу выставочный проект «Мамонты идут…», который проходил в Государственном Дарвиновском музее. Мамонтёнок Люба, являющийся одним из центральных экспонатов, возвращается на свою историческую родину.

В столичном музее выставка доисторических животных проходила в течение трёх месяцев. Жители и гости Москвы проявили огромный интерес к экспозиции в целом и к уникальному мамонтёнку Любе особенно. Это единственная представительница ледникового периода, жившая около 37 тысяч лет назад, сохранилась практически полностью.

За время работы проекта выставку посетили более двухсот тысяч человек. Сейчас мамонтёнка собрали в дорогу, и скоро его доставят на его родину Ямал.

Своё имя доисторический экспонат получил в честь жены оленевода Юрия Худи, обнаружившего малютку-мамонтёнка на полуострове Ямал. Люба весит 50 килограмм, погибла она в месячном возрасте, утонув в глинистой массе.

Такая выставка проводилась в столице впервые. Многие экспонаты проекта известны всему миру, но были и никому неизвестные и ранее не выставлявшиеся на обозрение публики.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как увеличить прибыль маленького ресторана?
  • Строительство «Театра песни Аллы Пугачёвой» в Санкт-Петербурге отменяется по решению суда
  • Работа мерчендайзера
  • Российским студентам государство оплатит учёбу за рубежом
  • В бэби-бокс или "окно жизни" в Перми подкинули новорождённого мальчика


  • Top