Как умело сочетать дешёвые и дорогие вещи в гардеробе


В моём гардеробе удивительным образом сочетаются очень дорогие и очень дешёвые вещи. Так сложилось, что у меня мало предметов одежды, приобретённых по умеренным ценам. Я убеждена, что если ваша одежда смотрится дорого (поясняю: я не говорю, что ваши вещи на самом деле дорогие, просто они выглядят именно так) ― вы можете надеть что-то дешёвое, и об этом никто никогда не догадается.

Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesФото: Justin Sullivan/Getty Images Наглядным примером этого является серебристый пояс-цепочка, который я купила за 25 центов в магазине с очень низкими ценами. Я ношу этот пояс с очень многими вещами, и он мне нравится. Мне не следовало говорить о его цене. Теперь, когда я разоблачила себя, я больше не смогу загадочно улыбаться, если знакомые спросят, где я купила его.

Недорогая, но элегантная сумочка ― ещё один хороший пример. Недавно, заглянув в магазин дешёвых товаров, я обнаружила красивую бархатную сумочку. Я даже не могу предположить, как она там оказалась, потому что эта вещь действительно хорошо сделана и смотрится очень стильно. У неё даже есть небольшие металлические ножки на днище, чтобы предотвратить появление потёртостей при помещении на полу. Я купила сумочку за два доллара! Да, за два доллара!

Когда вы видите ухоженную, хорошо одетую женщину с шикарной сумочкой, вы, естественно, предположите, что эта сумочка дорогая, потому что эта женщина, явно, выглядит так, будто она может себе это позволить. А если женщина одета в недорогую одежду, вы предположите, что сумочка дешёвая. Всё зависит от того, как вы скомбинируете вещи.

На самом деле, мне нравится осматривать дешёвые магазины (лавки старьёвщика, магазины подержанных вещей), потому что никогда не знаешь, что там можно найти. Если у вас намётанный глаз, вы зачастую сможете отыскать неогранённый алмаз.

Несколько месяцев назад я искала ремень в технике макраме с бисером. Я не хотела тратить много, так как знала, что это кратковременное модное веяние. В лавке старьёвщика такой ремень стоил всего пять долларов. Естественно, я схватила его, что в свою очередь принесло мне немало комплиментов. Только будьте осторожны: такие магазины не зря называются лавками старьёвщика.

Мириам Сильверберг ― независимый журналист и владелец Miriam Silverberg Associates (Специализированное рекламное агентство в Манхэттене).

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как избавиться от мешков под глазами
  • Christian Dior представил кутюрную коллекцию лето-осень 2014
  • Модный дом Chanel представил женскую коллекцию от кутюр
  • Модный парижский дом Schiaparelli представил кутюрную коллекцию
  • Донателла Версаче провела женский показ высокой моды


  • Top