В Охотском море авиация помогла задержать панамское судно-нарушитель


Новости. Петропавловск-Камчатский, 22 января. Панамское судно «Дровер», осуществлявшее промысел в Охотском море, не имея на то разрешения, удалось задержать 22 января только с помощью авиации.

Судно «Дровер» было замечено в водах Охотского моря с прикрытыми опознавательными знаками. Его попытался догнать российский патрульный корабль «Аргал», однако панамский рыболовецкий корабль, не отвечая на радиозапросы, стал на полном ходу уходить в сторону морской границы. Для его преследования пришлось задействовать самолёт ФСБ России и только тогда нарушителя удалось остановить.

Моряками судна оказались 15 российских граждан. В ходе досмотра на борту панамского транспортного рефрижератора обнаружено 500 тонн контрафактного минтая и 30 тонн икры минтая.

Сейчас судно находится в порту Петропавловска-Камчатского, решается его дальнейшая судьба. В отношении капитана корабля возбуждено административное производство.

Российский траулер «Олег Найдёнов» было задержано в водах Сенегала за несанкционированный промысел. Выяснилось, что частное судно, арендуемое Росрыболовством РФ, имея разрешение на промысел в водах Гвинеи-Бесау, нередко нарушало морскую границу, совершая незаконный лов рыбы в исключительной экономической зоне Сенегала, куда выходило с прикрытым названием и номером на борту.

Российский траулер «Олег Найдёнов» было задержано в водах Сенегала за несанкционированный промысел. Фото: SEYLLOU/AFP/Getty Images  Российский траулер «Олег Найдёнов» было задержано в водах Сенегала за несанкционированный промысел. Фото: SEYLLOU/AFP/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Давосе открылся ежегодный Всемирный экономический форум
  • Мамонтёнок Люба возвращается в Салехард
  • Как увеличить прибыль маленького ресторана?
  • Строительство «Театра песни Аллы Пугачёвой» в Санкт-Петербурге отменяется по решению суда
  • Работа мерчендайзера


  • Top