Российская сборная по гандболу проиграла Хорватии на чемпионате Европы


Новости. Копенгаген, 22 января. Мужская российская сборная по гандболу проиграла Хорватии со счётом 25:33 в матче четвёртого тура второго группового этапа чемпионата Европы, проходящего в Дании.

Чемпионат Европы по гандболу между мужскими сборными России и Хорватии, 21 января 2014 года. Хорватский спортсмен Игорь Вори идёт в наступление. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty ImagesЧемпионат Европы по гандболу между мужскими сборными России и Хорватии, 21 января 2014 года. Хорватский спортсмен Игорь Вори идёт в наступление. Фото: JONATHAN NACKSTRAND/AFP/Getty Images

На чемпионате Европы это уже четвёртое поражение российской сборной. Во всех четырёх встречах российские спортсмены потерпели на чемпионате Европы поражение и заняли во второй группе пятое (предпоследнее) место.

Хорваты после победы над российской сборной поднялись на второе место.

На заключительном этапе соревнований российская сборная встретится с белорусской командой, которые замыкают турнирную таблицу.

Первое место в турнирной таблице второго этапа основного раунда занимает Франция, набравшая восемь очков. На втором и третьем местах расположились соответственно Хорватия и Польша, набравшие по шесть очков. Четвёртое место принадлежит Швеции, имеющей четыре очка. Пятое и шестое места занимают соответственно Россия и Белоруссия, не получившие ни одного очка.

Отметим, что Олег Кулешов — тренер мужской сборной команды по гандболу остался доволен игрой команды со Швецией, несмотря на то, что она проиграла шведам со счётом 27:29.

По мнению чемпиона Олимпийских игр по гандболу 1988 года Юрия Нестерова, сейчас что-то нужно менять в игре команды, например, изменить защиту с 6-0 на 5-1. Однако, считает он, это сделать непросто и команда не готова ещё к этому переходу.

Также он отметил, что тренер команды Олег Кулешов долгое время играл в Германии. Юрий Нестеров подчеркнул, что в игре российской команды он использует классическую немецкую защиту. По мнению чемпиона, она не оправдывает себя, так как наши защитники действуют мягко в противовес жёсткости немецких спортсменов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российский дуэт Веснина — Макарова вышел в полуфинал Australian Open
  • Российские пары заняли весь пьедестал почёта на чемпионате Европы
  • Российский лыжник Вылегжанин выиграл этап Кубка мира
  • Сорокоградусная жара осложняет открытый чемпионат Австралии по теннису
  • Обладателем «Золотого мяча — 2013» стал Криштиану Роналду

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top