Ясельные группы в Москве находятся на грани исчезновения


191_det-sad (1)

Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Новости. Москва, 22 января. Ясельные группы в московских детских садах постепенно исчезают. Гарантированное предоставление маленьким москвичам места в детском садике идёт за счёт упразднения ясельных групп. Это заставит многих молодых женщин задуматься о целесообразности рождения ребёнка. С конца прошлого года в столице записать ребёнка в дошкольное учреждение можно только через портал госуслуг. При этом электронная запись требует, чтобы ребёнку было не менее трёх лет. Куда отдать ребёнка, меньшего по возрасту, никто не знает. В департаменте образования отвечают, что запись в ясли не ведётся.Оказывается, проблемный вопрос об устройстве детей в детский садик решался путём отказа от ясельных групп. Чиновники пошли по самому лёгкому пути исполнения требований закона. По мнению многих правозащитников и жителей столицы, это является нарушением прав человека. Ведь теперь молодая мама не сможет выйти на работу до достижения малышом возраста трёх лет, а это может привести к тому, что она просто лишится работы. Захотят ли те женщины, которых устраивает их работа, потерять её? К тому же оплачивается только половина этого трёхлетнего отпуска. А как жить тем семьям, которые уже связали себя с ипотекой и другими долгосрочными кредитами? Ведь вынужденный трёхлетний отпуск по уходу за ним будет ударом по стабильному доходу.

Не передумают ли они заводить ребёнка? Скорее всего, передумают.

Таким образом, решение проблемы гарантированного предоставления маленьким москвичам места в детском садике за счёт упразднения ясельных групп — палка о двух концах.

В Москве существуют группы кратковременного пребывания, куда можно отдать малыша в возрасте до трёх лет. Но они не призваны решать проблему детей ясельного возраста на регулярной основе.

Несмотря на то, что проблема с устройством ребёнка в садик в столице решена, (чиновники по закону обязаны всем предоставить место в детском саду), в целом проблема с дошкольным образованием так и осталась неурегулированной. А ведь в законе об образовании сказано, что право на дошкольное образование имеет каждый ребёнок в возрасте от двух месяцев до семи лет.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Джек рассел терьер — собака для энергичных жизнерадостных людей
  • Пять странных животных
  • Мебельная фурнитура: преимущества использования
  • Минобрнауки планирует ввести новый профстандарт для воспитателей детских садов
  • Комнатные растения, опасные для здоровья


  • Top