Ада Роговцева призвала матерей и бабушек стать на Майдане живой цепью


Народная артистка Украины Ада Роговцева. Фото: kino-teatr.ruНародная артистка Украины Ада Роговцева. Фото: kino-teatr.ruНовости. Киев, 22 января. Народная артистка Украины Ада Роговцева призвала всех матерей и бабушек встать на защиту своих детей на Майдане. Её поддержали сотрудники университета имени Карпенко-Карого, семь студентов которого были незаконно задержаны 20 января.
Студенты разных вузов, родители, преподаватели требуют немедленного освобождения семерых студентов, задержанных за участие в противоправительственных акциях на Майдане Незалежности.

Ада Роговцева заявила, что все матери и бабушки должны встать на Майдане живой цепью, чтобы защитить своих детей. Ранее перед участниками Евромайдана актриса сказала, что самым главным для человека является сохранение при любых обстоятельствах его достоинства. Человек без достоинства, считает актриса, является ущербным, а «народ без достоинства — это уже не народ». Сопротивление украинцев политике властей — это, по мнению Ады Роговцевой, и есть проявление достоинства народа.

В соцсетях однокурсники задержанных студентов сообщили, что вечером 20 января люди в штатском забрали ребят прямо из общежития. Посадив в машины с частными номерами, студентов увезли в неизвестном направлении.

Однокурсникам удалось дозвониться до одного из арестованных студентов Вадима Ковалёва, сообщившего, что их везут в Днепропетровский райотдел милиции. Позднее всех задержанных перевели в следственный изолятор, находящийся в Косогорном переулке.

Один из задержанных студентов Андрей Иванюк объявил сухую голодовку в изоляторе временного содержания до освобождения всех арестованных.

Возле следственного изолятора население города провело 21 января митинг в защиту студентов. Участники митинга скандировали: «Студентам волю».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На северо-восток США обрушился холодный фронт
  • Новая волна холодов ожидается на восточном побережье США
  • Пакистан: ВВС атаковали позиции повстанцев в провинции Северный Вазиристан
  • Чрезвычайное положение вводится в Бангкоке
  • Корабли ВМС Ирана впервые вышли в поход в Атлантический океан

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top