В Киеве убиты трое участников акции протеста


Новости. Киев, 22 января. В Киеве во время противостояний на улице Грушевского от пулевых ранений скончался активист Евромайдана.

В Киеве убиты трое участников акции протеста. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images В Киеве убиты трое участников акции протеста. Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images

В ночь на 22 января на улице Грушевского в Киеве погиб один из активистов Евромайдана. По предварительным данным, он был застрелен из снайперской винтовки. Погибший получил четыре огнестрельных ранения, калибр пуль — 7,625 мм.

Сейчас погибший находится в медпункте на улице Грушевского, там же сейчас работает следственная группа. Личность убитого установлена — это активист Евромайдана 20-летний Сергей Нигоян, приехавший на Майдан из Днепропетровской области.

МВД Украины отрицает причастность милиции к данному преступлению, по словам представителей МВД, у милиции на улице Грушевского нет огнестрельного оружия. По делу проводится тщательное расследование.

Стало известно о смерти ещё одного из активистов Евромайдана. Двое неизвестных парней забрались на колоннаду стадиона «Динамо». Бойцы «Беркута» жестоко избили их, затем сбросили вниз. Колоннада находится на возвышенности, поэтому активисты залезали туда, чтобы бросать вниз бутылки с зажигательной смесью. Один из парней во время падения успел схватиться за дерево, другой упал на асфальт. В результате многочисленных переломов, в том числе и перелома шейного хребта, молодой человек скончался.

Также стало известно, что сегодня около восьми утра скончался от пулевого ранения в сердце ещё один участник акции протеста на Майдане, личность которого пока не установлена. Генеральная прокуратура уже подтвердила эту информацию.

В настоящее время противостояния на улице Грушевского продолжаются. Вплотную к милиции подошли около ста человек, основная масса активистов остаётся за баррикадами. Пока силовики не предпринимают активных действий. По улице Грушевского к Евромайдану двигаются несколько колон по 20 человек в касках и с дубинками.

Между тем МВД Украины обращается к киевлянам и гостям столицы с призывом воздержаться от участия в акциях протеста, поскольку риск получения телесных повреждений достаточно высок.

Магазины оружия в Киеве приняли решение временно не продавать свой товар, пока беспорядки на Майдане не прекратятся. А из магазинов, находящихся в центре Киева, оружие вообще вывозят.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ада Роговцева призвала матерей и бабушек стать на Майдане живой цепью
  • На северо-восток США обрушился холодный фронт
  • Новая волна холодов ожидается на восточном побережье США
  • Пакистан: ВВС атаковали позиции повстанцев в провинции Северный Вазиристан
  • Чрезвычайное положение вводится в Бангкоке


  • Top