Новинки в мире сериалов: «Настоящий детектив»


Сериал «Настоящий детектив». Вуди Харрельсон на обсуждении сериала «Настоящий детектив» на телевидении. Фото: Frederick M. Brown/Getty Images Сериал «Настоящий детектив». Вуди Харрельсон на обсуждении сериала «Настоящий детектив» на телевидении. Фото: Frederick M. Brown/Getty Images

Сериал «Настоящий детектив». Мишель Монахэн на обсуждении сериала «Настоящий детектив» на телевидении. Фото: Frederick M. Brown/Getty Images Сериал «Настоящий детектив». Мишель Монахэн на обсуждении сериала «Настоящий детектив» на телевидении. Фото: Frederick M. Brown/Getty Images

С началом года телеэфир заполняют всё новые сериалы. 13 января российское телевидение начало показ нового сериала производства США «Настоящий детектив». В 1995 году детективы задержали серийного убийцу, своим жутким ритуально-окультным почерком совершаемых злодеяний навевавшего ужас на жителей Луизианы. В 2012-м дело открывается вновь: совершено очень похожее убийство…

«Ни родителей, ни напарников не выбирают»

— так в паре оказались детективы Раст Коул (Мэттью МакКонахи) и Мартин Харт (Вуди Харрельсон) .

Харт — уважаемый коллегами и жителями местности детектив. У Марти отличная семья — супруга Мэгги (Мишель Монахэн) и двое девочек. Однако работа в непосредственной близости от преступного мира и его представителей, пребывание в стрессе и напряжении требуют необходимой разрядки. Поэтому иногда его можно встретить в баре с друзьями, а далее — и в квартирке юной подружки.

Раст Коул — умный, скрытный, замкнутый, не спешит заводить друзей, но в деле хорош. Местные его недолюбливают, ведь Раст всем своим существом отличается от них. Марти считает, что иной раз его напарнику вообще лучше помолчать, а то люди посчитают его сосем странным. Ну, например, когда он заявляет: «Лучшее, что может сделать человечество, — взяться за руки и дружно умереть».

О личной жизни и прошлом Раст не распространяется. Трагедия в его семье, особенности его предыдущей работы в отделе ограблений, а потом в отделе наркоконтроля раскроются постепенно в ходе действия сериала. Ночные кошмары и посттравматический стресс здорово попортили нервы Раста — он практически не спит.

Детективы Марти и Раст работали вместе семь лет, но после серьёзной ссоры вот уже десять лет не общаются друг с другом. Следователи, работающие над вновь открытым делом, общаются с Марти и Растом по отдельности, пытаясь выяснить детали расследования 17-летней давности. Таким образом, действие одновременно ведётся в двух разных временных измерениях.

Старая добрая ниточка

 

Как и повествует само название многосерийной остросюжетной драмы, это детектив в немного старомодном и уже слегка позабытом стиле, когда клубок загадок неторопливо распутывается, постепенно раскрывая перед зрителем всё новые и новые обстоятельства дела, пока ниточка расследования не приведёт к полной разгадке.

Надо сказать, что команда сериала во главе с его режиссёром — 36-летним Кэри Фукунагой («Без имени», «Джейн Эйр») потрудилась на славу. То, что начинается довольно унылой картинкой, отображающей тростниковые поля Луизианы и благопристойных на вид её жителей, постепенно и незаметно, словно трясина, затягивает внимание. Вдруг осознаёшь, что действительно стало интересно, и всё существо наполнилось неподдельным любопытством, возникло желание непременно узнать, что будет дальше.

Сериал «Настоящий детектив». Мэттью МакКонехи, Мишель Монахэн и Вуди Харрельсон на обсуждении сериала «Настоящий детектив» на телевидении. Фото: Frederick M. Brown/Getty Images Сериал «Настоящий детектив». Мэттью МакКонехи, Мишель Монахэн и Вуди Харрельсон на обсуждении сериала «Настоящий детектив» на телевидении. Фото: Frederick M. Brown/Getty Images Сложные характеры, яркие личности

 

Параллельно расследовательской линии также поэтапно раскрываются жизни и характеры главных героев — детективов Марти и Раста. Линия двух неординарных исследователей не менее интересна — это словно другой, психологический детектив, беспощадно вскрывающий «нарывы» общества.

В роли Расти снялся номинант на «Оскар» и обладатель «Золотого глобуса» за роль в фильме «Далласский клуб покупателей» — Мэттью МакКонахи. Актёр ещё не пришёл в форму после радикального сброса веса для роли в «Далласском клубе покупателей», где он сыграл больного СПИДом.

В немного несвойственной ему роли всеми уважаемого Марти увидим двукратного номинанта на премию «Оскар» — Вуди Харрельсона.

Два ярких актёра создали таких же ярких и неоднозначных главных героя. Оба актёра стали и сопродюсерами проекта.

Пока к выходу на экраны готовы восемь серий первого сезона, которые ждут и российских телезрителей.

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Звёзды, рождённые под знаком Водолея
  • «Гранд Централ. Любовь на атомы»: до седьмого гудка
  • «Прошлое», или «Можно ли оставить всё позади?»
  • Мюзикл «Большой вальс»: бессмертный образ Иоганна Штрауса
  • «Милая Фрэнсис» в поисках себя

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top