«Табун ветров» из 384 ледяных скакунов пробежит по Байкалу


Байкал. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesБайкал. Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesНовости. Бурятия, 23 января. Целый табун лошадей изо льда будет установлен на Байкале в районе посёлка Бугульдейка к марту нынешнего года. Ваять ледяных лошадей приедут мастера со всего мира.

Ледовых дел мастера создадут 384 скульптуры лошадей рядом с посёлком Бугульдейка, расположенном на берегу священного озера. На создание «Табуна ветров» им отводится 50 дней. К работе мастера приступят 1 февраля, а ко дню весеннего равноденствия, 22 марта, табун лошадей должен уже мчаться по ледяной дороге реки Бугульдейка и выходить на ледовый байкальский простор.

Лошади будут сделаны в натуральную величину. На их изготовление понадобится 600-700 тонн чистого прозрачного льда.

Участвовать в этом необычном претенциозном проекте согласились ледовые мастера из Голландии, Латвии, а также российские скульпторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и т. д.

В этом году в Восточной Сибири зима выдалась очень тёплая, и становление льда на озере Байкал ожидается позднее, чем обычно, недели на две. Поэтому проект стартует с 1 февраля, когда, по прогнозам гидрологов, лёд станет крепким, и на него можно будет выходить. А для любителей летнего отдыха туры на Байкал 2014 будут не менее интересны как для детей, так и для взрослых. Здесь всегда есть, что посмотреть.

31 января, накануне дня начала работ, в Бугульдейке пройдут народные гуляния, затем концерты там будут организовываться каждую субботу в течение семи недель работы мастеров.

Затем табун будет отдан на волю Солнца и ветра, растаяв весной, он сольётся с водами могучего Байкала.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самарский призывник пошёл в армию со своей собакой
  • За прошлый год в Москве родились около двух тысяч двойняшек
  • Дворец бракосочетаний на Живописном мосту откроют в сентябре
  • Лавров вновь призвал Японию признать итоги Второй мировой
  • Частная собственность в космосе


  • Top