В Норвегии вновь прошёл фестиваль «Ледяная музыка»


Фото: ADRIAN DENNIS/AFP/Getty ImagesФото: ADRIAN DENNIS/AFP/Getty ImagesНовости. Гейло, 23 января. В городе Гейло в Норвегии 20 января прошёл фестиваль «Ледяная музыка», где артисты играли исключительно на инструментах, сделанных изо льда, и выступали на ледяной сцене.

Фестиваль «Ледяная музыка» проходит в норвежском городе Гейно уже 9-й год подряд. Все инструменты: контрабасы, виолончели, скрипки, арфы, металлофоны и даже духовые — изготовлены изо льда. Сцена, на которой выступают музыканты, конечно, тоже ледяная.

Обычно инструменты изготовляются накануне мероприятия. На место фестиваля завозят ледяные блоки, из которых ледовых дел мастера, приехавшие со всего мира, вырезают инструменты. По размерам и форме они абсолютно как настоящие.

Организатором фестиваля, его идейным вдохновителем является композитор Тарье Исангсета, который изучает науку звучания ледяных музыкальных инструментов и говорит, что озёрный лёд больше подходит для их изготовления, так как является более звонким.

Композитор считает лучшим льдом для инструментов байкальский, канадский и шведский. Однако в Гейло используют норвежский лёд, который уступает им по чистоте звучания.

После фестиваля инструменты поместят в холодильник, чтобы сохранить их до национального праздника Дня независимости, когда инструментам предстоит ещё раз показать себя публике.

Интересно, что звучание инструментов зависит от погоды, вернее, от температуры льда. Во время мороза звуки, издаваемые ими, более чистые, звонкие.

Что только не делают сейчас изо льда: и кафе, и инструменты, и небоскрёбы. На Байкале же, в районе посёлка Бугульдейка, ледовых дел мастера намерены создать целый табун из 384 лошадей, изготовленных в натуральную величину.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Евросоюз осудил насилие в Киеве
  • В Великобритании люди с избыточным весом смогут бесплатно парковать авто
  • Бразилия: поезд сошёл с рельс в Рио-де-Жанейро
  • Полиция Италии нанесла сокрушительный удар по неаполитанской Каморре
  • В Америке родился ребёнок-гигант

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top