Московские наблюдатели просят разрешить заключённым пользоваться услугами платной медицины


Новости. Москва, 23 января. Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Москвы обратилась в Федеральную службу исполнения наказаний России (ФСИН) с просьбой разрешить заключённым пользоваться услугами платной медицины.
Московские наблюдатели просят разрешить заключённым пользоваться услугами платной медицины. Фото: ALEXANDER KHUDOTEPLY/AFP/Getty ImagesМосковские наблюдатели просят разрешить заключённым пользоваться услугами платной медицины. Фото: ALEXANDER KHUDOTEPLY/AFP/Getty Images

Услуги платной медицины, по мнению ОНК, должны заключённым предоставляться дополнительно к бесплатному медицинскому обслуживанию. Согласно законодательству, с 2005 года заключённые формально имеют возможность воспользоваться платной медициной, однако на практике этот факт не нашёл подтверждения.

По информации заключённых, услуги бесплатной медицины оказывают им некачественно, а иногда они лишаются и этой медицинской помощи. По словам председателя ОНК Антона Цветкова, в Москве не наблюдалось случаев использования платной медицины заключёнными СИЗО и колоний.

ОНК предложила создать комиссию по контролю доступа заключённых к услугам платной медицины. Представители ФСИН утверждают, что на практике для реализации платных услуг в местах лишения свободы у ведомства не хватает кадровых работников. Существующий кадровый состав работников ФСИН едва обеспечивает передвижение заключённых внутри колоний.

Также в пресс-службе отметили, что платные медицинские услуги заключённым московских следственных изоляторов и колоний регулярно предоставляются. Ведомство заверило, что просьба ОНК будет рассмотрена.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия будет участвовать в натовских учениях ВМФ
  • «Табун ветров» из 384 ледяных скакунов пробежит по Байкалу
  • Самарский призывник пошёл в армию со своей собакой
  • За прошлый год в Москве родились около двух тысяч двойняшек
  • Дворец бракосочетаний на Живописном мосту откроют в сентябре

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top