Домашних питомцев приставы забирают в счёт долгов их владельцев


Новости. Россия, 23 января. Судебные приставы в России всё чаще забирают в счёт долга у людей их домашних питомцев, ведь животные относятся к собственности своего владельца.

Домашних питомцев приставы забирают в счёт долгов их владельцев. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times)Домашних питомцев приставы забирают в счёт долгов их владельцев. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха (The Epoch Times) На что только не приходится идти судебным приставам, чтобы заставить людей выплачивать долги. В том случае, если должник не хочет или не может оплатить долг, судебные приставы имеют право в счёт долга забрать у них их собственность, а затем выставить её на продажу.

К собственности людей относятся и их домашние животные. Иногда приставы забирают и их «для дальнейшей реализации». Иногда такой вариант помогает заставить должника быстрее выплатить долг, ведь очень многие не могут вынести разлуку со своим домашним любимцем и спешат вернуть его назад.

Случалось, когда приставы забирали хомячков, породистых котов, коров. Был факт, когда у мужчины за долги забрали пуделя, и он на следующий же день выплатил задолженность, которую не оплачивал длительное время, после чего забрал собаку. Метод оказался действенным, и к этому приставы прибегают всё чаще и чаще в том случае, когда у человека небольшой долг.

Однако депутаты не согласны с такого рода выходом из ситуации. В законы «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве» внесены поправки, которые исключают арест мелкого имущества у должников, в том числе и домашних животных. Люди, чей долг не превышает трёх тысяч рублей, должны выплатить его только деньгами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Московские наблюдатели просят разрешить заключённым пользоваться услугами платной медицины
  • Россия будет участвовать в натовских учениях ВМФ
  • «Табун ветров» из 384 ледяных скакунов пробежит по Байкалу
  • Самарский призывник пошёл в армию со своей собакой
  • За прошлый год в Москве родились около двух тысяч двойняшек


  • Top