Грибы помогают в борьбе с раком


Новости. США, 23 января. Учёные из университета Тафтса, США, пришли к выводу, что существует связь между онкологическими заболеваниями и употреблением в пищу грибов. Оказывается, что даже самые обычные грибы укрепляют иммунную систему.

В грибах содержатся дендритные клетки, которые вырабатывают белые тельца — Т-лимфоциты, защищающие организм от рака. Даже такие распространённые и обычные грибы, как шампиньоны, помогают человеку бороться с раковыми болезнями.

Учёные провели исследования двух групп женщин, у которых был рак молочной железы. Участницы из первой группы ежедневно употребляли грибы, а у женщин во второй группе было обычное питание. Исследователи обнаружили, что у женщин, ежедневно употреблявших обыкновенные шампиньоны, рост раковых опухолей замедлился.

Шампиньоны. Фото: Gudrun Mьnz/Photos.comШампиньоны. Фото: Gudrun Mьnz/Photos.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эта неземная красота
  • Обезьяны станут помощниками инвалидов в США
  • Высказывания трёх американских астронавтов об НЛО
  • Учёные выяснили, отчего самцы агрессивны
  • Лазерная маркировка — лучшая защита от контрафактной продукции


  • Top