Британский архитектор представил проект сети воздушных велотрасс


Новости. Лондон, 23 января. Новый проект для любителей велоспорта презентовал британский архитектор Норман Фостер. Если правительство Лондона одобрит строительство представленных объектов, то через 20 лет велосипедисты британской столицы получат в пользование сеть воздушных велотрасс.

Фото: Foster + PartnersФото: Foster + Partners

Новый архитектурный проект SkyCycle представляет собой сеть велодорожек, которые будут располагаться над железнодорожными путями Лондона и в пригороде британской столицы. Всего задумано создать десять магистралей, въезд на которые будет возможен в 200 местах по всему городу. Чтобы реализовать новую инфраструктуру, потребуется, как считает Норман Фостер, около 20 лет. Но стоимость воздушных велотрасс обойдётся властям Лондона дешевле создания новых автомобильных дорог и туннелей для велосипедистов, считает он.

Новая велосеть будет иметь высокую пропускную способность с общей длиной около 220 километров и шириной каждой магистрали 15 метров. За час по ней смогут проехать более 12 тысяч человек. В день шесть миллионов велосипедистов будут иметь возможность воспользоваться воздушными магистралями.

По мнению известного архитектора, надземные велотрассы позволят разрешить трудную транспортную ситуацию, сложившуюся в Лондоне. Новая структура будет действительно безопасна для велосипедистов, и в ней не будут принимать участие автомобили. Она поможет упростить и ускорить путь передвижения для людей, предпочитающих велотранспорт. Это разгрузит городские потоки транспорта и привлечёт некоторых автомобилистов к занятиям велоспортом. Норман Фостер считает, что разработанный им проект стратегически важен наравне с такими сооружениями, как канализация Бэзэлгетт, спасшая город во время эпидемии холеры, или лондонский метрополитен.

Пока предложение находится на рассмотрении в Главном городском управлении, но британские новостные издания сообщают, что власти города ещё не решились включать его в план градостроительства.

Сейчас в Лондоне, как и в других крупных европейских городах, велосипедный транспорт, включая недавно появившиеся электровелосипеды, пользуется большой популярностью. Он позволяет сохранить экологию и бесплатно доехать до места назначения. В связи с участившимися случаями гибели велосипедистов на дорогах британской столицы некоторые отказались от велоспорта, как от менее безопасного. Скоростные велосипедные дорожки помогут исправить ситуацию и вернуть уверенность в велоспорте. Материал подготовлен при поддержке сайта http://www.velodrive.ru/.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Испании сгорел один из лучших отелей
  • Траулер «Олег Найдёнов» покинул порт Сенегала
  • Свыше 70 человек задержали в Киеве за массовые беспорядки
  • Из-за небывалой засухи в резервуарах Калифорнии упал уровень воды
  • В Норвегии вновь прошёл фестиваль «Ледяная музыка»


  • Top