У нас у всех три глаза: один внутри головы


Женщине делают массаж, массажистка работает над чакрой, которая имеет, как считают восточные духовные учения, большую духовную силу и также связана с шишковидным телом в мозгу. Фото: Shutterstock*Женщине делают массаж, массажистка работает над чакрой, которая имеет, как считают восточные духовные учения, большую духовную силу и также связана с шишковидным телом в мозгу. Фото: Shutterstock*Шишковидная (пинеальная) железа в человеческом мозгу имеет структуру глаза. У неё есть клетки, которые действуют как световые рецепторы, подобно сетчатке глаза. Она имеет структуру, сопоставимую со стекловидным телом — гелеподобным веществом между сетчаткой и хрусталиком глаза. У неё есть образование, подобное хрусталику.

Учёные всё ещё много изучают шишковидное тело, известное и в восточном спиритуализме, и в западной философии как вместилище человеческого сознания. Восточные верования также считают, что на других планах бытия глаза можно наблюдать по всей поверхности тела. Западная наука медленно приходит к пониманию, что шишковидное тело является третьим глазом.

За многие годы учёные, наконец, признали наличие общих черт между шишковидным телом и глазами. В 1919 г. Фредерик Тилни и Лютер Фиске Уоррен писали, что упомянутые выше сходства доказывают, что шишковидная железа была создана светочувствительной и, возможно, имеет другие визуальные возможности.

Позже, в 1995 г., доктор Черил Крафт, руководитель отдела клетки и нейробиологии в Университете Южной Калифорнии, написала, что она назвала её «мысленным взором».

«Под кожей, в черепе ящерицы, находится светочувствительный «третий глаз», который является … эквивалентом находящейся в кости и выделяющей гормоны шишковидной железы в человеческом мозгу. Человеческая пинеальная железа не имеет непосредственного доступа к свету, но подобно «третьему глазу» ящерицы она демонстрирует усиленное производство гормона мелатонина в течение ночи, ― написала она. ― Шишковидная железа — «это мысленный взор»».

Связка нервных волокон соединяет её с задней комиссурой, другой частью мозга, которая не совсем изучена.

В 1950-х годах исследователи выявили способность шишковидного тела обнаруживать свет и производить мелатонин согласно количеству света, который оно обнаруживает. Таким образом, оно, по существу, управляет важными биологическими ритмами в теле. Это затрагивает репродуктивную и иммунную системы. Ранее думали, что шишковидное тело является рудиментарным органом, однако это открытие показало, что оно фактически имеет важную функцию.

В мае 2013 г. было сделано другое открытие, которое может изменить взгляд на шишковидное тело.

Было обнаружено, что шишковидное тело крысы производит DMT, или N,N-диметилтриптамин (галлюциноген диметилтриптамин). DMT широко присутствует в органическом мире и не очень хорошо изучен. Некоторые люди принимают DMT, чтобы вызвать галлюциногенное состояние, часто характеризующееся как очень духовное.

Доктор Рик Страссмен провёл одобренное правительством США клиническое исследование в Университете Нью-Мексико в 1990-х годах, вводя волонтёрам DMT. Он называет DMT «духовной молекулой».

Исследование, которое подтвердило присутствие DMT в шишковидных железах крыс, проводилось в Мичиганском университете доктором Джимо Борджигином и в Университете штата Луизиана доктором Стивеном Баркером. Оно частично финансировалось Исследовательским фондом Коттонвуда, возглавляемым доктором Страссменом, который поддерживает научное исследование природы сознания. Результаты исследования были опубликованы в журнале Biomedical Chromatography (Биомедицинская хромотография).

*Фото a woman being massaged от Shutterstock

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Посменная работа разрушает здоровье человека
  • Комнатные растения могут думать, говорить и читать наши мысли
  • Суперземли имеют схожий с Землёй климат
  • Узбекских детей будут тестировать на гены спорта
  • Грибы помогают в борьбе с раком


  • Top