Истории, которые заставляют поверить в существование нравственных законов


Случаи, когда грабители сталкиваются с неудачей, а за хорошие поступки следует неожиданное вознаграждение, выглядят как воплощение законов нравственности в мире, согласно которым за плохие дела последует наказание, а добро будет оплачено.

Фото: Shutterstock* Фото: Shutterstock*

1.Вора сбил автобус сразу после того, как он ограбил женщину

В Боготе, Колумбия, в мае 2013 г. мужчина выхватил у женщины мобильный телефон на автобусной остановке. Он попытался сбежать, но через пару шагов попал под автобус. Инцидент был снят камерой наблюдения и показан по Би-Би-Си и другим каналам.

2. Моряк, выливавший химикаты, заболел от их воздействия

Эта история произошла в 70-е годы. Рон Пуарье работал морским техником в Северной Каролине в лагере Лежён. Не усложняя себе жизнь соблюдением технологий по утилизации отходов, он сливал сотни галлонов химических отходов в море и в открытые водоёмы, откуда они попадали в питьевую воду. В мае 2013 г. он умер от рака. Рак и другие заболевания, распространённые среди служащих морского флота и местных жителей, были вызваны долгосрочным действием этих химикатов. Перед смертью Рон сказал Associated Press, что понимает, за что переносит страдания.

«Когда приходит расплата, ты сразу понимаешь это, — сказал он. — Я надеюсь, что люди, которые пострадали, поймут, что я не осознавал, что делал».

3. Рассказ человека, накормившего бездомного

Было время, когда я страдал от бессонницы. Я провёл многие ночи, бодрствуя. В одну такую ночь я пошёл в ночной магазин где-то в 6:30. По дороге я увидел бездомного. Я вернулся, купил ему два гамбургера, разогрел их, отдал ему и поехал в кафе Tropical Smoothie, которое открывается в 7 часов утра.

Припарковав машину и открыв дверь, посмотрел вниз и что я там увидел? 20 долларов на белой линии парковочной стоянки! Это было здорово, но самое странное произошло потом: я вернулся из кафе, и когда подошёл к машине, что я увидел? Ещё 20 долларов. На том же самом месте. Я проверил свой карман — первые 20 долларов были на месте. Сбой в матрице?

4. Когда пытаешься получить что-то даром, всё равно придётся заплатить

Однажды я заплатил за одну газету, но взял две, потому что мне надоело, что коллеги постоянно берут МОЮ газету. Когда собирался уходить с двумя газетами, я обнаружил, что край моей рубашки застрял в ящике для газет, когда я его захлопывал. Мне пришлось бросить еще 25 центов, чтобы вытащить свою рубашку.

5. Доброта вознаграждается

Сегодня мы с сыном отправились за новой видеоигрой. Мы подошли к кассовому аппарату и увидели расстроенную женщину. Она хотела купить детское питание, но у неё не получалось расплатиться кредитной карточкой. Мой сын любит малышей, поэтому он заговорил с этой женщиной о её дочке. Потом отложил свою игру, дал ей деньги и сказал: «Твоему ребёнку питание нужно больше, чем мне ещё одна игра». Меня это тронуло, поэтому я всё равно купил ему видеоигру.

Когда мы выходили, к нам подошла другая женщина и сказала, что видела его поступок. Она дала ему конверт и сказала открыть его, когда придёт домой. Когда мы пришли домой, там был счёт на 100 долларов и записка: «Ты заслужил это, молодой человек!»

6. Отдавая, находясь в нужде, в итоге приобретаешь

«Одно время я занимался продажей мебели, и у меня это не очень хорошо выходило. Это был тяжёлый период моей жизни. Я зарабатывал около 1000 долларов и после оплаты аренды за квартиру и счетов у меня почти ничего не оставалось. Были дни, когда я сидел голодный, потому что не было денег на еду.

Однажды я пытался продать мебель и ничего не продал. Рабочий день заканчивался, и я не заработал ни доллара (мой заработок складывался из комиссионных). Вошла пожилая пара, они искали тумбочку для телевизора. Обычно торговые представители стараются не связываться с такими клиентами, потому что мы все прекрасно знаем, что потратим на них кучу времени, они купят что-нибудь за 100 долларов, а ты в итоге заработаешь 2 доллара комиссионных…

Я подумал и решил, что, если мне сегодня удастся продать хоть что-нибудь, то, может быть, удача повернётся ко мне лицом в будущем. Они купили две полки (я заработал 6 долларов комиссионных) и спросили, как их собрать… У нас была платная служба по доставке и установке мебели, я бы мог направить их туда, но я сказал: «Я заканчиваю работать в 9 часов вечера. Если вы подъедите и довезёте меня до своего дома, я могу собрать их бесплатно». Они согласились, заплатили за мебель и уехали.

Другие торговые представители посмеялись надо мной. Хуже всего то, что до окончания рабочего дня я так больше ничего и не продал. Пожилая пара приехала в 9 часов вечера.

Мы добрались до их уютной квартиры… Я мучился от вкусных запахов готовящейся еды, но работал, стараясь не обращать на них внимания (на тот момент я не ел три дня, так что это было трудно). Я собирал мебель почти три часа.

Старая женщина взяла меня за руку и отвела на кухню. Она поставила передо мной тарелку с только что приготовленным ростбифом. Это было лучше всяких денег. Я был так благодарен!

Меня отвезли домой, и в конце женщина дала мне конверт. Я поблагодарил. Счастливый, я добрался до своей квартиры, зная, что этим вечером лягу спать сытым, и у меня есть деньги на еду на ближайшие дни. Я открыл конверт — а там было 100 долларов. Я плакал…

После этого случая на своей работе я всегда старался уделять внимание людям, до которых остальным нет дела. Я перестал пытаться заработать денег на крупных продажах и вместо этого работал с клиентами, делающими небольшие покупки.

А вскоре я нашёл хорошо оплачиваемую работу.

 

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Два наиболее распространённых и уникальных вещества на Земле
  • Как избавиться от сырости и плесени в застеклённой лоджии?
  • Эстетическое воспитание детей
  • Ясельные группы в Москве находятся на грани исчезновения
  • Джек рассел терьер — собака для энергичных жизнерадостных людей


  • Top