Вандалы осквернили главную ценность Австралии — дом Кука


Мемориальный Дом капитана Кука, Австралия. Фото: en.Wikipedia/commons.wikimedia.orgМемориальный Дом капитана Кука, Австралия. Фото: en.Wikipedia/commons.wikimedia.orgНовости. Мельбурн, 24 января. Двое неизвестных в ночь на 23 января проникли в главную достопримечательность Австралии — дом Кука, и осквернили его.

Проникнув в мемориальный Дом капитана Кука, вандалы сделали на стенах надписи, порочащие национальный праздник — День Австралии, который отмечается в стране 26 января. Этот праздник был учреждён в честь дня прибытия первых британских кораблей на материк. Одна из надписей гласит: «26 января — позор Австралии».

Полиция отмечает, что преступники хорошо знали расположение всех камер видеонаблюдения, и каждый раз, когда оказывались вблизи ip камер видеонаблюдения, закрывали свои лица рукой. Пока их личности не установлены.

Этот знаменитый дом родители Джеймса Кука выстроили в 1755 году в английской деревне Грейт-Айтон, которая расположена в Северном Йоркшире. В 30-х годах XX века дом купило правительство Австралии с целью организации в нём музея Кука. Кирпичное здание было полностью разобрано и перевезено из Англии на австралийский континент, в парк Фитцрой-Гарденс в Мельбурне, где было восстановлено. Вокруг дома был разбит традиционный английский парк.

Многие приезжающие в Австралию считают своим долгом побывать в этом музее, поэтому каждый год Дом Кука посещают более 100 тысяч туристов. Сами австралийцы считают мемориал главной достопримечательностью страны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Протесты в Киеве продолжаются, оппозиция требует досрочных выборов
  • Власти Южного Судана заключили перемирие с повстанцами
  • Крупная авария произошла в США из-за снегопада
  • Участники Евромайдана проголосовали за продолжение противостояния
  • Лайнер-призрак с крысами на борту дрейфует к берегам Британии

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top