Toyota стала самой популярной автомобильной маркой 2013 года


Фото: Harold Cunningham/Getty ImagesФото: Harold Cunningham/Getty ImagesНовости. Япония, 24 января. Автоконцерн Toyota второй год подряд удерживает мировое лидерство по количеству проданных автомобилей. За 2013 год японский производитель реализовал около 9,98 миллиона машин. В среднем компания продавала 27 тысяч экземпляров в день.

В число проданных автомобилей входят модели марок Daihatsu Motor и Hino Motors, принадлежащих Toyota. За японским производителем по популярности следует компания General Motors, которая продала за год 9,71 миллиона машин. С небольшим отставанием в тройку мировых лидеров вошёл немецкий Volkswagen с 9,7 миллиона реализованных автомобилей. Для сравнения: российский «АвтоВАЗ» за последний год продал около полумиллиона экземпляров Lada.

Мировым автолидером 2012 года также была признана Toyota, с тех пор показатель продаж корпорации вырос на 2,4%. В 2014 году компания планирует увеличить рынок сбыта до 10 и более миллионов автомобилей. Продажи Toyota растут за пределами страны-производителя, в частности в США. Однако на национальном рынке Японии наблюдается падение спроса на машины этой марки на 4% — до 2,29 миллиона проданных экземпляров в год.

_________________________________________________

Если говорить об аккумуляторах для машин, то они служат от 4 до 8 лет. Качество батарей обычно зависит от надёжности бренда и правильной подборки его типа. На специализированном сайте аккумуляторов AKBauto легко подобрать нужный тип, надо только вставить правильное наименование в поисковик системы и вы очень быстро получите необходимый ответ. Если с типом аккумулятора сложно определиться, то его можно найти по марке и модели автомобиля.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фабио Капелло останется тренером российской сборной
  • Состав олимпийской сборной России утверждён
  • Регата Nord Stream Race 2014 стартует 29 мая
  • Красочный боди-арт на лице
  • Создание портрета Нельсона Манделы с помощью «Фотошоп»


  • Top