Экзотические специальности в вузах Чехии


Обучение за границей всегда было престижным. И даже не так важно, по какой специальности ты обучаешься, главное, что за рубежом. Есть много разных известных и не очень вузов, где могут обучаться наши студенты. В этих вузах, как правило, изучают самые различные предметы, готовя целую плеяду молодых специалистов всевозможных специальностей. Но вот таких специальностей, как в вузах Чехии, вы не найдёте ни в одном вузе мира.

Чехия. Иностранные студенты в Карловом университете в Праге. Фото: MICHAL CIZEK/AFP/Getty ImagesЧехия. Иностранные студенты в Карловом университете в Праге. Фото: MICHAL CIZEK/AFP/Getty Images

Знаете ли вы, что такое рекреология? Оказывается, в вузах Чехии обучают такой специальности. Рекреология — это наука, которая занимается изучением процессов отдыха в современном ритме жизни, рационального использования свободного времени. Студенты, изучающие эту науку, сами, прежде всего, активно занимаются различными видами спорта, изучают науку общения с людьми, знакомясь с основами психологии, дидактики, социологии.

Мало того, настоящий рекреатолог должен владеть и знаниями в области биологии и анатомии. Приобрести такую специальность сегодня можно в Университете Палацкого, который находится в сердце Моравии — Оломоуце, там готовят таких специалистов на факультете физвоспитания. Такую специальность можно получить также на педагогическом факультете Университета Остравы.

Следующей экзотической и древней профессией является виноделие. Секреты создания самых благородных напитков помогают узнать всё в той же прекрасной Моравии. В Университете Менделя студенты первый год обучаются в городе Брно, а затем два года учатся в Леднице. На протяжении всего периода обучения студенты учатся выращивать виноград, причём делают это сами, после чего изготавливают из него вино. Они изучают весь цикл виноградарства и производства вина. Венцом обучения является выработка «сенсорной оценки» вина. Вы встречали где-нибудь подобный курс обучения?!

Не менее экзотической сферой является и кукольный театр. В Пражской академии музыкального искусства вас не только ознакомят с историей театра кукол, но и научат быть режиссёром, актёром и сценаристом кукольного театра. Кроме этого вас научат самостоятельно изготавливать куклы.

В уже упомянутом Университете Менделя, расположенном в городе Брно, изучают также науку о защите растений. Здесь познают секреты болезней различных растений и фруктов, изучают науку о сельскохозяйственных культурах. Всё это предусматривает специальность «Лекарственное растениеводство».

Руководить физическим воспитанием и спортом профессионально во всех видах войск вас научат в Карловом университете в Праге. Это также не менее редкая и интересная профессия.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Курсы английского языка за рубежом — возможность быстрого обучения
  • Имидж Северного Кавказа в России
  • Плюсы и минусы формы для школьников
  • Непрошедшее прошлое. Реконструкция блокады
  • Образование в Израиле: особенности и перспективы


  • Top