В Бурятии для снижения численности волков могут применить специальный препарат


Новости. Улан-Удэ, 24 января. Численность волков в Бурятии растёт. Чтобы уменьшить её, в Бурприроднадзоре рассматривают возможность опробования американских препаратов-контрацептивов.

Волки в стае. Фото: Jim and Jamie DutcherВолки в стае. Фото: Jim and Jamie Dutcher

Препарат применяется во время гона волков. Для того чтобы хищник съел контрацептив, его добавляют в приманку и разбрасывают в местах обитания животных.

Специалисты краевого ведомства считают, что североамериканский препарат стоит недёшево, и заняли выжидательную позицию. Дело в том, что Госохотслужба Забайкальского края также рассматривает возможность приобретения контрацептивов для регулирования численности этих хищников в своём регионе. Если их опыт использования препарата будет успешным, то можно рассматривать вопрос о его применении.

Научные сотрудники Академии наук России отметили, что в Америке препарат используют долгие годы. Такой метод сокращения численности не только волков, но и койотов, даёт хорошие результаты, и животным других видов не наносится вред.

Волки появились на земле более ста миллионов лет назад. Они понятливые и легко поддаются обучению. На человека это хищник нападает крайне редко, и старается от людей находиться подальше. Однако для домашнего скота волк представляет потенциальную опасность. Ослабевший во время гона зверь не может догнать дикое животное, но может напасть на домашний скот.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Принят закон о деятельности военной полиции
  • В Калининграде из-за морозов прорвало городской водопровод
  • В воинской части Воронежской области вспыхнула эпидемия пневмонии
  • Освобождён Платон Лебедев — соратник Михаила Ходорковского
  • Сбербанк снизил процентные ставки по кредитам на приобретение жилья в Санкт-Петербурге и области (метро Фрунзенская)

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top