Украинские консулы подали в отставку, протестуя против политики Киева


Новости. Киев, 25 января. Два почётных консула Украины подали в отставку в знак протеста против политики киевских властей и применения огнестрельного оружия к мирным демонстрантам, приведшего к гибели некоторых из них.
Медработники Майдана эвакуируют раненых демонстрантов в ходе столкновения с милицией на улице Грушевского, возле стадиона Медработники Майдана эвакуируют раненых демонстрантов в ходе столкновения с милицией на улице Грушевского, возле стадиона » Динамо «, 25 января 2014 года, Киев. Фото: Brendan Hoffman/Getty Images

Один из консулов Клод Раду, представляющий Украину в Люксембурге, заявил, что политику украинских властей можно охарактеризовать как диктатуру. Охота на демонстрантов и убийство людей за то, что они выражают своё мнение, отметил консул, соответствуют именно этому определению.

Клода Раду поддержал второй почётный консул Украины Витольд Хоровский, находящийся в Польше. По его словам, политика украинских властей, ограничивающая права граждан Украины, вызывает у него возмущение и не оставляет ему другого выбора.

Свыше двух месяцев идут на Украине митинги, на которых демонстранты требуют вступления Украины в ассоциацию с Евросоюзом и отставки правительства. После принятия руководством страны 16 января новых законов, ограничивающих права граждан Украины, восстания вспыхнули с новой силой. По официальным данным, столкновения демонстрантов с правоохранительными органами закончились травмами у 344 человек, среди которых есть и милиционеры.

Применение бойцами спецподразделения «Беркут» огнестрельного оружия вызвало гибель двух активистов. Ещё один демонстрант скончался в результате сброса его силовиком с колоннады стадиона. По данным медработников Майдана, число погибших мирных граждан составляет уже пять человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Популярный веб-сайт создали сироты из Африки
  • На Гавайях бушует мощный шторм
  • Вандалы осквернили главную ценность Австралии — дом Кука
  • Протесты в Киеве продолжаются, оппозиция требует досрочных выборов
  • Власти Южного Судана заключили перемирие с повстанцами


  • Top