За 20 дней в Китае арестовали более 200 сторонников Фалуньгун


Полицейские агенты в штатском арестовывают сторонника Фалуньгун в Китае. Фото: minghui.orgПолицейские агенты в штатском арестовывают сторонника Фалуньгун в Китае. Фото: minghui.orgВ Китае не ослабевают репрессии сторонников духовной практики Фалуньгун со стороны правящего режима, за первый месяц года по всей стране было арестовано более 200 человек.

По данным «Минхуэй», информационного сайта сторонников Фалуньгун, за 20 дней января в Китае были арестованы 228 приверженцев этой практики; ещё трое умерли в результате репрессий; 33 человека приговорены к срокам заключения; 16 отправлены в так называемые чёрные тюрьмы — расположенные по всему Китаю неофициальные места заключения, которые режим использует для подавления неугодных ему людей.

Сотрудники сайта подчёркивают, что это далеко не полная статистика, так как вся информация о преследовании строго блокируется китайскими властями и получить её довольно сложно.

В сообщении указано, что по интенсивности преследования «лидируют» провинции Ляонин, Шаньдун и Хэйлунцзян. В связи с упразднением в стране системы исправительных лагерей, куда людей можно было отправлять без суда, увеличилось количество приговоров сторонникам Фалуньгун. Сроки колеблются от трёх до десяти лет.

Также в КНР не прекращаются полицейские облавы на приверженцев этой практики, которые организовывают сотрудники местных отделений «офиса 610», стоящей над законами структуры, которая была специально создана для преследования Фалуньгун, говорится в сообщении.

Последователи Фалуньгун являются самой многочисленной группой людей, преследуемых правящим в Китае режимом. В прошлом году в КНР, по данным «Минхуэй», было арестовано около пяти тысяч приверженцев этого духовного движения.

Правящая в Китае компартия старается подавлять любые массовые движения, которые не может возглавить. Фалуньгун не стал исключением.

Репрессии начались 14 лет назад по единоличной инициативе бывшего тогда генсеком Цзян Цзэминя, после того как стало известно, что число сторонников Фалуньгун достигло 70 миллионов человек, что значительно превышало число членов коммунистической партии на тот момент.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские фабрики загрязняют воздух на западном побережье США
  • Китайские активисты призывают к освобождению уйгурского учёного
  • В популярной китайской соцсети Weibo произошёл сбой
  • Китайские полуфабрикаты голубей с хрустящей корочкой накачаны химией
  • Китайский режим борется сам с собой


  • Top