В Каире произошёл очередной теракт


 Ещё один человек был ранен в результате очередного взрыва в Египте. Фото: MOHAMMED EZZ/AFP/Getty Images Ещё один человек был ранен в результате очередного взрыва в Египте. Фото: MOHAMMED EZZ/AFP/Getty ImagesТеракты в Египте продолжаются, очередной взрыв прогремел сегодня, 25 января, в пригороде Каира Айн-Шамс, ранен один человек. Днем ранее в Каире и его окрестностях прогремели четыре взрыва, в результате которых погибло не менее шести человек.

В пятницу, 24 января, взрыв произошёл в полицейском управлении Каира, при этом погибли 4 человека и пострадали более пятидесяти. За ним последовали два небольших взрыва в полицейских участках в этом же районе египетской столицы, в результате чего погиб один человек. Четвёртый теракт совершён в кинотеатре города Гизы, недалеко от Каира, при этом погиб один человек и семеро пострадали.

Ответственность за эти теракты лежит на террористической организации «Ансар Байт аль-Макдис», которая была обвинена в прошлом году в совершении теракта на Синайском полуострове в Египте, а также в штаб-квартире комитета безопасности в городе Мансура. Так исламские экстремистские группировки мстят за военный переворот 2013 года, когда был свергнут и взят под стражу президент Мухаммед Мурси.

Во вторник и среду у египтян будет возможность проголосовать за новую конституцию в первом национальном голосовании после того, как армия отстранила президента Мухамеда Мурси от власти в июле прошлого года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Владельцы британских магазинов закупают "полные" манекены
  • Стерилизацию бедняков Перу в 90-х годах признали законной
  • В Киеве обострилось противостояние, есть раненые
  • Украинские консулы подали в отставку, протестуя против политики Киева
  • Популярный веб-сайт создали сироты из Африки


  • Top