Китаянка Ли На победила в Открытом чемпионате Австралии по теннису


Новости. Сидней, 25 января. Китаянка Ли На стала победительницей Открытого чемпионата Австралии по теннису в одиночном разряде, опередив словацкую спортсменку Доминику Цибулкову со счётом 7:6 (7:3).
Чемпионка теннисного турнира Australian Open в Мельбурне китаянка Ли На, 25 января, 2014 год. Фото: SAEED KHAN/AFP/Getty ImagesЧемпионка теннисного турнира Australian Open в Мельбурне китаянка Ли На, 25 января, 2014 год. Фото: SAEED KHAN/AFP/Getty Images

Впервые китаянка стала победительницей турнира «Большого шлема». В 2013 году Ли На была близка к победе, но уступила первенство белорусской теннисистке Виктории Азаренко, а в 2011 году — бельгийской спортсменке Ким Клейстерс.

Ли На является «четвёртой ракеткой мира». В поединке с Доминикой Цибулковой — «24-й ракеткой мира», китаянка показала высокий класс игры. Три гейма спортсменки допускали ошибки, связанные с нервным напряжением, но потом сумели справиться со своими эмоциями и порадовать зрителей интересной игрой.

Матч закончился победой китаянки в двух сетах: 7:6, 6:0. В игре Ли На совершила 3 двойные ошибки и сделала 2 подачи на вылет. Доминика Цибулкова допустила 7 двойных ошибок.

За победу в турнире «Большой шлем» Ли На получит приз 2 млн 308 тыс. долларов, а также 2 тыс. рейтинговых очков.

Ли На поблагодарила всех, кто помог ей подготовиться к турниру «Большой шлем»: спонсоров, «которые сделали её богаче», организаторов турнира, своего мужа, являющегося её тренером, «которого она сделала популярным в Китае».

Эксперты отметили, что в ходе турнира китайской теннисистке Ли На удалось избежать встреч со всеми именитыми теннисистками мира, входящими в десятку сильнейших. Другие участницы турнира отсеивали их, освобождая путь Ли На к победе. Так, Доминика Цибулкова выиграла матчи у Марии Шараповой — «третьей ракетки мира», и польской спортсменки Агнешки Радваньска (пятой в топ-десятке лучших теннисисток мира).

По словам швейцарского эксперта мирового класса Мартины Хингис, Ли На — великолепный игрок, но у неё до сих пор есть психологические проблемы. Одновременно она отметила, что сейчас они значительно уменьшились, что сделало спортсменку практически неуязвимой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Петрозаводске стартовал Кубок мира по гонкам на собачьих упряжках
  • Состав олимпийской сборной России утверждён
  • Регата Nord Stream Race 2014 стартует 29 мая
  • Российская сборная по гандболу проиграла Хорватии на чемпионате Европы
  • Российский дуэт Веснина — Макарова вышел в полуфинал Australian Open


  • Top