В Ханты-Мансийске из-за непогоды отложили Зимний Кубок Югры по горному велосипеду


Новости. Ханты-Мансийск, 26 января. В Ханты-Мансийске запланированный на 25 января Зимний Кубок Югры по горному велосипеду в дисциплине «кросс-кантри» не состоялся в связи с низкими температурами, которые держатся в округе более недели.
Ханты-Мансийск. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesХанты-Мансийск. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images

Мероприятие должно было пройти в природном парке «Самаровский чугас» в Долине ручьёв в 18-00, и, несмотря на полную готовность к проведению состязаний Федерации по велоспорту Югры, гонки на горных велосипедах откладываются до следующей субботы — 1 февраля. Больше недели в округе держатся морозы ниже 30 градусов. Многие участники соревнований из-за сильных холодов не смогли вовремя добраться в столицу округа.

Метеосводки по округу пока неутешительны: в период до 31 января температура воздуха может понизиться до –47 градусов. Президент Федерации велоспорта Югры Владислав Малюгин сообщил корреспонденту издания «Великая Эпоха»: «Было принято решение отложить соревнования за Зимний Кубок Югры по горному велосипеду в дисциплине «кросс-кантри» на неделю. Если бы температура поднялась хотя бы до отметки –25 градусов и выше, соревнования можно было бы провести, но при таких низких температурах нельзя рисковать здоровьем гонщиков, а также их болельщиков».

В соревновании смогут принять участие как мужчины, так и женщины, которым исполнилось 18 лет, и даже 16-тилетние подростки, если получат от родителей письменное разрешение на участие в кроссе. Желающим нужно только подать заявку на участие в гонках. Мужчины должны будут преодолеть дистанцию 6,4 километра, а женщины — 4,8 по круговой снежной трассе длиной 800 метров.

Соревнование будет проходить в столице округа уже во второй раз. Победителей ждут ценные подарки и памятные призы. «Хотелось бы, чтобы праздник запомнился гостям и жителям Ханты-Мансийска, чтобы больше болельщиков и просто желающих полюбоваться зимним кроссом людей пришли в парк, которые, может быть, в следующий раз и сами стали бы участниками соревнований», — отметил Владислав Малюгин.

Велодвижение в зимнее время приобретает всё большую популярность среди людей всех возрастов во всём мире. Например, в Финляндии и Норвегии давно этот вид спорта пользуется широкой популярностью. Многие сторонники здорового образа жизни в Москве и других городах России также отдают предпочтение в зимнее время использованию велосипеда как средства передвижения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китаянка Ли На победила в Открытом чемпионате Австралии по теннису
  • В Петрозаводске стартовал Кубок мира по гонкам на собачьих упряжках
  • Состав олимпийской сборной России утверждён
  • Регата Nord Stream Race 2014 стартует 29 мая
  • Российская сборная по гандболу проиграла Хорватии на чемпионате Европы

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top