Запрещена деятельность Компартии и Партии регионов в двух областях Украины


Новости. Киев, 26 января. В субботу, 25 января, Советы Ивано-Франковской и Тернопольской областей приняли решение запретить на их территории деятельность Коммунистической партии и Партии регионов (партии власти). Также был введён запрет на использование символики этих партий. Информация об этом прошла по украинскому телеканалу ТСН.
Антиправительственные акции протеста проходят под флагом Украины, 25 января, 2014 года. Фото: Rob Stothard/Getty ImagesАнтиправительственные акции протеста проходят под флагом Украины, 25 января, 2014 года. Фото: Rob Stothard/Getty Images

На внеочередных сессиях Тернопольского и Ивано-Франковского облсоветов было решено, что деятельность Коммунистической партии и Партии регионов противоречит национальным интересам граждан Украины и нарушает их конституционные права и свободы.

Депутаты обратились в областное управление юстиции с требованием исключить из списков зарегистрированных организаций Партию регионов и Коммунистическую партию.

Депутаты Ивано-Франковского облсовета обратились с письмом к членам Коммунистической партии и Партии регионов. В письме они призвали членов партий выходить из организаций, так как «руки членов этих партий залиты кровью украинского народа» и они теперь несут ответственность за деятельность их соратников. «Выходи или отвечай!», — призвали депутаты партийцев.

Также облсоветы обратились к жителям всех областей «оказывать моральное давление» на представителей партий, отказавшихся покинуть её ряды.

Протест против политики властей Украины, вспыхнувший в Киеве, распространился и на другие территории страны. Восстанием охвачены несколько областей: Тернопольская, Ровенская, Хмельницкая, Житомирская, Киевская, Ивано-Франковская, Винницкая, Львовская, Полтавская, Черниговская.

Демонстрантами захвачены административные здания на Волыни и в Закарпатье. В Черкассах милиции удалось отбить у восставших здание областной администрации.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Каире произошёл очередной теракт
  • Владельцы британских магазинов закупают "полные" манекены
  • Стерилизацию бедняков Перу в 90-х годах признали законной
  • В Киеве обострилось противостояние, есть раненые
  • Украинские консулы подали в отставку, протестуя против политики Киева

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top