Украина: лидеры оппозиции отказались от высоких должностей


Новости. Киев, 26 января. Виталий Кличко и Арсений Яценюк отказались от высоких должностей в правительстве, которые 25 января им предложил президент страны Виктор Янукович.

Лидеры оппозиции — глава партии «Удар» Виталий Кличко, глава партии «Свобода» Олег Тягнибок и глава партии «Батьківщина» Арсений Яценюк, на Майдане. Фото: GENYA SAVILOV/AFP/Getty ImagesЛидеры оппозиции — глава партии «Удар» Виталий Кличко, глава партии «Свобода» Олег Тягнибок и глава партии «Батьківщина» Арсений Яценюк, на Майдане. Фото: GENYA SAVILOV/AFP/Getty Images

Лидеры оппозиции не приняли предложение Виктора Януковича занять высокие посты в правительстве Украины.

В ходе переговоров Виталия Кличко и Арсения Яценюка с президентом Украины первому был предложен пост заместителя премьер-министра по гуманитарным вопросам, второму — пост премьер-министра.

Оба оппозиционера считали, что войти в существующее правительство при существующем президенте не является хорошим вариантом для оппозиции.

По мнению Виталия Кличко и Арсения Яценюка, страна находится на грани банкротства, её за последние 3,5 года буквально разграбили. Правительство хочет переложить ответственность на других. Лидеры «майдановцев», по их словам, не боятся взять на себя ответственность, но только на тех условиях, которые выдвигает оппозиция — это отмена принятых 16 января «диктаторских законов» и проведение досрочных президентских выборов.

На переговорах Янукович отказался отменять антидемократические законы и обещал только внести в них поправки.

По словам Арсения Яценюка, власти боятся ответственности. Лидер партии «Батьківщина» заявил, что оппозиция поверит только действиям представителей властей, а не их словам.

Результатом переговоров с властями стало решение оппозиции удерживать позиции на Майдане и в регионах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Двое милиционеров пострадали при штурме Украинского дома в Киеве
  • В США задержали студента из России за хранение взрывного устройства
  • Запрещена деятельность Компартии и Партии регионов в двух областях Украины
  • В Каире произошёл очередной теракт
  • Владельцы британских магазинов закупают "полные" манекены


  • Top