Как избавиться от веснушек


 Актриса Эммануэль Брит. Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images Актриса Эммануэль Брит. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesДля некоторых девушек веснушки — это своеобразное дополнение к прелестной внешности, однако многие представительницы прекрасного пола категорически не согласны с бытующим мнением. Поэтому вопрос избавления от «солнечных» точек на лице для этих дам является весьма актуальным.

Итак, какие же методы существуют на сегодняшний день, с помощью которых можно легко и быстро удалить веснушки с лица? В данной статье мы постараемся перечислить наиболее действенные из них и дать некоторые полезные советы, которые помогут нашим читательницам несколько преобразить свою внешность.

1. Маска для лица. Для того чтобы приготовить такую смесь, потребуется мелко натереть одну небольшую картофелину, после чего нужно смешать её со столовой ложкой тёртого миндаля. Добавляем к получившейся кашице 3-4 большие ложки скисшего молока, небольшую ложку растительного масла. Получившуюся маску необходимо перемешать и нанести на кожу лица. Через 15-20 мин. смыть водой. В заключение процедуры нужно увлажнить лицо кремом.

2. Крепкий чёрный чай и кислое молоко. Протирая ежедневно утром и вечером лицо тёплым настоем крепкого черного чая, можно добиться уменьшения количества веснушек на коже. Также помогут ванночки из кислого молока.

3. Натуральный лосьон. Для удаления веснушек таким методом потребуются семена свежего огурца (три больших ложки), которые рекомендуется выдержать в течение двенадцати часов в стакане водки. Для удаления пятнышек полученным снадобьем протирают лицо ежедневно два раза в сутки.

4. Сок из одуванчика. Приготавливается данное средство из сока, полученного из данного растения. Промывать кожу им следует от 3 до 4 раз в день. Заменить сок можно перекисью водорода. После применения медицинского раствора желательно увлажнить лицо кремом.

5. Применение настоя. Его рецепт: по одной большой ложке фиалки трёхцветной, зверобоя, календулы и бессмертника заливается литром кипятка и настаивается в течение 2-3 часов. Принимают настой три раза в сутки внутрь перед едой.

6. Сок из натурального огурца, лимона и лука. Такое средство прекрасно осветлит веснушки, если постоянно протирать им кожу. Также будет действенным сок из выжатой петрушки и мякоть земляники.

7. Маска, приготовленная из сметаны, творога (по одной столовой ложке) и ложки перекиси водорода. Это средство следует нанести на лицо на 15-20 минут, после чего смыть тёплой водой.

8. Мякоть миндаля. Для этого следует опустить миндаль в кипяток на 15 минут. Затем достать его и, отделив от кожицы, истолочь. К полученной кашице добавить ложку мёда и холодную воду. Готовую смесь наносят на лицо на 15-20 минут.

9. Умывание берёзовым соком и простоквашей. Такие ежедневные процедуры по вечерам помогут осветлить кожу лица и несколько сгладить цвет веснушек.

10. Сок лимона, смородины, календулы и миндальное масло. Все перечисленные компоненты перемешиваются в равном соотношении. Полученную смесь наносят на участки с веснушками и через 25-30 минут смывают водой комнатной температуры. Хорошим средством считается и сок, приготовленный из лимонного и морковного сока.

11. Ложка мёда, перемешанная с двумя ложками измельчённой петрушки и заправленная лимонным соком, — идеальное средство для избавления от «солнечных» пятнышек. Наносится средство на 25 минут, после чего удаляется с кожи увлажнённым ватным тампоном.

12. Смесь из половины лимона и взбитого белка яйца, перемешанная с холодной водой и ложкой сахара, неплохо справится с поставленной задачей. Кожу лица в данном случае рекомендуется обильно смазать кашицей, после чего промыть водой.

Надеемся, что все перечисленные нами способы будут для вас особенно полезными. Однако, что бы вы ни делали, помните: настоящая красота даётся самой природой!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международная ярмарка детско-юношеской моды прошла в Мадриде
  • Марка Didit провела показ коллекции 2014 в Париже
  • Скульптурные платья от звёздного бренда Ralph&Russo представили в Париже
  • Отбеливание зубов в домашних условиях
  • Похолодание в Петербурге продолжается, без зимней спецодежды не обойтись


  • Top