Жители одного из посёлков Казахстана заболели странным недугом


Новости. Астана, 26 января. Жителей небольшого населённого пункта Калачи, расположенного в центре Казахстана, охватил феномен, их периодически подкашивает эпидемия неизвестного происхождения. Они просто засыпают на ходу, и могут проспать безконтрольно двое – трое суток подряд. Районные медицинские работники не могут объяснить причину этого явления.

Астана. Казахстан. Фото: STANISLAV FILIPPOV/AFP/Getty ImagesАстана. Казахстан. Фото: STANISLAV FILIPPOV/AFP/Getty Images
Это началось гораздо раньше, но официально случаи зафиксировали прошлой весной. Около десяти жителей посёлка в возрасте от 14 до 70 лет обратились в областную больницу с непонятными науке, вышеописанными симптомами. Они сетовали на слабость, частые обмороки, постоянную сонливость, общее недомогание, частичную потерю памяти и галлюцинации. Врач-невропатолог Акмолинской областной больницы, который непосредственно наблюдал пациентов, рассказал, что люди в течение 2-3 дней спали очень крепко, разбудить их было невозможно, а когда просыпались, то ничего не помнили. История тянет на фантастический блокбастер и было бы действительно интригующе, если бы не было так серьезно.

В январе этого года такие случаи опять стали повторяться. Зафиксированы они только в посёлке Калачи. Пациенты заметили, что болезнь проявляется в период резкого потепления. Вначале медики решили, что это проявление гриппа или ОРВИ, неизученного штамма вирусной инфекции, которая оказывает такое сильное влияние на нервную систему. Местные жители стали даже просматривать справочник по ветеринарии на подобные симптомы у животных и возможное заражение местных жителей.

Затем специалисты провели обследование посёлка — проверили уровень радиации, оказавшийся ниже допустимого; качество питьевой воды, которая тоже соответствовала необходимым стандартам. Взяли у больных кровь на анализ, и проверили её на содержание суррогатного алкоголя, анализ показал отрицательный результат.

Местные жители обеспокоены происходящим и требуют направить в посёлок Калачи квалифицированных вирусологов, а больных поместить в областной центр для детального обследования. Хирургия, антисептика и асептика здесь не помогут, впору звать экстрасенсов и знахарей. При этом высказываются предположения, что причиной всему стал находящийся недалеко урановый рудник, в котором велись работы в советские времена.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лучшие продукты для завтрака
  • Рагу из угловатой фасоли и тыквы кабоча
  • Что отличает счастливых людей
  • Почему болезнь Жанны Фриске — трагедия для медицины
  • Счастливые в детстве люди чаще подвергаются депрессии


  • Top