Одевайтесь красиво за меньшие деньги


Это продолжение моей последней статьи о сочетании дорогой и дешёвой одежды. В настоящее время, если вы знаете, где делать покупки, и обладаете хорошим вкусом, довольно легко хорошо одеваться за меньшие деньги.

Исследуйте винтажные и комиссионные магазины, секонд-хенд. Следите за распродажами, комиссионками и аутлетами (магазинами, ликвидирующими остатки прошлых коллекций со скидками), где можно купить недорого даже новые колготки и носки детские оптом, не говоря уже о б/у вещах.

Фото: Don Arnold/Getty Images Фото: Don Arnold/Getty Images
Во многих модных журналах есть рубрика «Хочу/могу», в которой демонстрируется, например, дорогая дизайнерская сумка, а затем предлагается что-то подобное, но намного дешевле.

Раньше женщины никогда не смешивали вещи эконом-класса с дорогими предметами одежды, но теперь всё иначе. В настоящее время многие женщины, которые могут позволить себе дорогую одежду высокого качества, также успешно приобретают более дешёвые аналоги. Возможно, это азарт.

Несколько лет назад я увидела в магазине красивую белую кожаную юбку, которая была настолько недорогой, что я, не раздумывая, купила её. Все думают, что юбка, должно быть, очень дорогая, особенно когда я ношу её с шёлковой блузкой или кашемировым свитером, хорошими ювелирными изделиями и дорогой обувью и сумочкой. Самое важное то, как вы сочетаете вещи.

Несколько месяцев назад в «Маяке» (Lighthouse) на 59-й улице были распродажи. Я воспользовалась случаем и заглянула туда. Там было не так много одежды моего размера, но я купила красивую белую хлопчатобумажную блузку с присборенными рукавами французского производства всего лишь за 10 долларов! Также я приобрела розовый кожаный кошелёк за 17 долларов.

Пройдитесь по магазинам с фиксированными ценами — невозможно даже предположить, сколько хороших вещей можно там найти. В такие магазины стоит отправляться без предубеждения, располагая запасом времени.

Большой платок может получить вторую жизнь в качестве завязывающейся юбки. То, что юбка приобретается с пиджаком, как костюм, не означает, что вы всегда должны носить их вместе. Скомбинируйте их. Вы можете носить пиджак с джинсами, а юбку в составе другого ансамбля.

Мне иногда попадаются фотографии очень эффектных женщин, которые одеты в довольно дорогой костюм или пальто в сочетании с платьем или юбкой из комиссионного магазина. Это мог быть качественный дорогой костюм с дешёвым поясом (который не выглядел дешёвым) в сочетании с бижутерией. В конце концов, если мадемуазель Шанель считала возможным носить бижутерию, почему бы и нам не делать этого?

Не бойтесь смешивать и сочетать. Большинство людей не станет осматривать вас так придирчиво, чтобы отличить, надеты ли на вас брюки от Оскара де ла Рента, или вы подобрали симпатичную пару за 100 долларов. Скомбинировав простые брюки с красивым кашемировым свитером или шёлковой блузой и хорошими аксессуарами, вы будете выглядеть хорошо и богато одетыми.

Помните, чтобы научиться выглядеть должным образом, вам потребуется терпение и время. Шаг за шагом работайте над вашим внешним видом и всегда будьте готовы к выгодной покупке ценных вещей, следуя подсказкам интуиции.

Важен конечный результат, а не то, как вы добились этого (разумеется, за исключением незаконных способов)!

Мириам Сильверберг — независимый журналист и владелец MiriamSilverberg Associates (специализированное рекламное агентство в Манхэттене).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Модные тенденции будущего сезона весна 2014
  • Как избавиться от веснушек
  • Международная ярмарка детско-юношеской моды прошла в Мадриде
  • Марка Didit провела показ коллекции 2014 в Париже
  • Скульптурные платья от звёздного бренда Ralph&Russo представили в Париже


  • Top