В Тирасполе всех работников парикмахерских услуг обяжут иметь патенты


Новости. Приднестровье, Тирасполь, 27 января. В столице Приднестровья Тирасполе власти обяжут всех работников парикмахерских и салонов красоты оформить патенты. При подведении итогов за 2013 год госадминистрация города обнаружила резкое увеличение предпринимателей в этой сфере услуг, а бюджет существенно не увеличился.

Так, в 2012 году было всего 169 предпринимателей в столице, которые предоставляли соответствующие услуги. В 2013 году их стало уже 258. Глава администрации города Тирасполя Андрей Безбабченко считает, что до 1 марта этого года все работники парикмахерских и салонов красоты обязаны иметь на руках патенты, это относится и к парикмахерским специализирующихся на детских прическах (www.strizhkid.com/uslugi/strizhki-dlya-malchikov/).

Лучшие парикмахерские Москвы, детские салоны. Фото с сайта  http://www.strizhkid.com/uslugi/strizhki-dlya-malchikov/Лучшие парикмахерские Москвы, детские салоны. Фото с сайта http://www.strizhkid.com/uslugi/strizhki-dlya-malchikov/ Во время обсуждения данной проблемы со стороны предпринимателей были подняты вопросы, которые не устраивают последних. Так, при работе в районах и других городах Приднестровья необходимо иметь патент по месту временной прописки и работы. Покупать патент ещё и в столице несправедливо.

К тому же работники этой сферы услуг платят налоги за полный месяц, а работают лишь его часть. Их график при этом не учитывается.

Ещё есть несколько неучтённых нюансов по отношению к женской половине предпринимателей, преобладающих в этой категории бизнеса. Патент, выданный на 9 месяцев, не учитывает, что в декрет они уходят по истечении 7 месяцев беременности. А самое главное — после родов женщины не могут выйти на работу, так как с них сразу будут сняты «детские деньги».

Отсутствие этих социальных гарантий со стороны государства вынуждает большинство женщин работать без патента. Глава государственной арминистрации Приднестровья обещал рассмотреть поднятые вопросы предпринимателей и в свою очередь обеспечить им, как законным налогоплательщикам, эти социальные гарантии государства.

Напомним, что в Тирасполе насчитывается свыше 158 тысяч человек населения. На форумах о парикмахерских услугах можно найти советы населения, что стрижки в обычных небольших парикмахерских, где стрижётся большая часть населения, обходятся в два раза дешевле, чем в салонах красоты, тем более, в гранд-салонах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Украина: лидеры оппозиции отказались от высоких должностей
  • Двое милиционеров пострадали при штурме Украинского дома в Киеве
  • В США задержали студента из России за хранение взрывного устройства
  • Запрещена деятельность Компартии и Партии регионов в двух областях Украины
  • В Каире произошёл очередной теракт


  • Top