Пентагон разрешил военным носить тюрбаны и бороды


Пентагон разрешил военным носить тюрбаны и бороды. Фото: Scott Nelson/Getty ImagesПентагон разрешил военным носить тюрбаны и бороды. Фото: Scott Nelson/Getty ImagesНовости. США, 27 января. Военным США разрешили носить тюрбаны и прочие атрибуты их веры, если это не будет мешать дисциплине и военной подготовке.

Как известно, сикхам, служащим в американской армии, давно уже разрешено ношение тюрбанов, так как это необходимый элемент одежды приверженца этой религии. Однако руководство вооружённых сил решило пойти ещё дальше по пути повышения религиозной терпимости в армии. Представителям различных верований и религиозных течений, служащим в армии США, позволили использовать все необходимые религиозные атрибуты. Например, теперь можно иметь длинные бороды и волосы, если это является требованием религиозного ритуала. Также разрешено носить некоторые предметы одежды, а также татуировки или пирсинг, если это необходимо.

Однако есть некоторое условие: военнослужащий должен спросить разрешения на это у командования. Этот пункт нового правила вызывает критику со стороны правозащитников и сторонников либерализации в армии. По их мнению, это может позволить некоторым командирам злоупотреблять властью.

Предполагается, что запрет на религиозные атрибуты может быть сделан только тогда, когда они могут сказаться на безопасности самого военнослужащего, например, борода и защитная маска могут быть несовместимы, так же как каска и очень длинные волосы.

Американская армия самая многонациональная в мире, поэтому и представителей разных верований там также много, например, среди военнослужащих США 3700 мусульман 1500 приверженцев викки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Тирасполе всех работников парикмахерских услуг обяжут иметь патенты
  • Украина: лидеры оппозиции отказались от высоких должностей
  • Двое милиционеров пострадали при штурме Украинского дома в Киеве
  • В США задержали студента из России за хранение взрывного устройства
  • Запрещена деятельность Компартии и Партии регионов в двух областях Украины


  • Top