В Китае сгорел ещё один древний посёлок


В древнем посёлке Баоцзинь провинции Гуйчжоу в результате пожара, произошедшего вечером 25 января, полностью сгорели более тысячи домов. Это уже третий пожар в течение месяца в районе, имеющем историческое значение.

Пожар в древнем посёлке Баоцзинь. Январь 2014 год. Фото с epochtimes.comПожар в древнем посёлке Баоцзинь. Январь 2014 год. Фото с epochtimes.com

Как сообщили официальные китайские СМИ, пожар начался около полуночи 25 января, и только через шесть часов его удалось полностью ликвидировать. Сгорело более тысячи домов, пострадало 1184 местных жителя, прямой экономический ущерб оценивается в 9,7 миллиона юаней ($1,54 млн). Некоторые китайские СМИ указывают сумму ущерба в 250 миллионов юаней ($39,7 млн). Информации о жертвах пока нет.

Посёлок Баоцзинь был самым крупным районом проживания представителей малой национальности дун в Цяньдуннань-Мяо-Дунском автономном округе. Это был лучше всего сохранившийся в Китае традиционный посёлок национальности дун, имевший 300-летнюю историю.

Китайские блогеры бурно обсуждают эту новость. Некоторые указывают на то, что озвученная властями сумма экономического ущерба слишком маленькая. У других вызывает беспокойство волна пожаров в исторических районах страны. Они сетуют на то, что утраченное культурное наследие уже не вернёшь, и даже подозревают, что всё это спланировано, тонко намекая на местные власти, которые якобы хотят освободить землю под застройку коммерческими зданиями.

Это уже третий в течение января пожар в Китае, уничтоживший древние памятники старины.

11 января сгорел древний тибетский город Дукэцзун в провинции Юньнань, которому более 1300 лет. 9 января огонь полностью поглотил самый крупный в мире буддистский институт Ларунг Гар в Гардзе-Тибетском автономном округе.

Пожар в древнем посёлке Баоцзинь. Январь 2014 год. Фото с epochtimes.comПожар в древнем посёлке Баоцзинь. Январь 2014 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пекинские власти взялись за дорогие рестораны
  • Для размещения видео в китайском Интернете нужно будет указывать паспортные данные
  • На главной площади Китая петиционеры разбросали тысячи листовок
  • Бывший премьер-министр Китая оправдывался в письме
  • Китайские идиомы: тысячи лошадей мчатся галопом

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top