Инвесторы построят в Москве многоуровневые паркинги для аренды


Инвесторы построят в Москве многоуровневые паркинги для аренды. [8:40:13] Люда уѕ Ангарск: Фото: marstheinfomage/flickr.com Инвесторы построят в Москве многоуровневые паркинги для аренды. [8:40:13] Люда уѕ Ангарск: Фото: marstheinfomage/flickr.com Новости. Москва, 27 января. Программа «народных» гаражей, действующая в столице с 2003 года, сменится программой «инвестиционных» гаражей». В 2014 году инвесторы реализуют строительство 20 многоуровневых паркингов для сдачи машиномест горожанам в аренду.Действующая в Москве программа «народных» паркингов не оправдала себя. Строительство продвигается медленно, а себестоимость каждого гаража далеко превзошла заявленную ранее сумму в 350 тысяч рублей. Высокая цена и неудачное расположение привели к тому, что построенные паркинги не пользуются спросом. При этом потребность в машиноместах остаётся высокой в столице.Власти Москвы изменили тактику и решили передать строительство гаражей на выделенных государством участках в руки инвесторов. Построить гараж могут и коммерческие организации и объединившиеся в кооперативы москвичи. Возведённые сооружения станут собственностью инвесторов, которые будут сдавать машиноместа жителям в аренду и оплачивать государству стоимость пользования земельным участком. Если они не смогут реализовать строительство до конца, эту работу возьмёт на себя городская гаражная дирекция, и паркинг перейдёт в собственность властей.

Себестоимость новых многоуровневых паркингов превысит 500 тысяч рублей. Цена машиноместа будет варьироваться в зависимости от конкретного гаража. Некоторые инвесторы могут построить более комфортабельные паркинги, провести в них отопление, гидроизоляцию, сделать уникальный дизайн, заказать дорожную разметку парковки на сайте http://www.vector-ap.ru/about/uslugi/dorozhnaja-razmetka-parkovki, возвести на первом этаже шиномонтаж, автомойку или мастерскую.

Тогда стоимость аренды возрастёт. При этом никто не запрещает возведение 2-3 этажного здания из обычной металлической конструкции без применения гипердесмо и других изоляционных материалов.

В рамках программы «народных» гаражей в этом году будут достроены 38 объектов для размещения более 10 тысяч машиномест. Планируется строительство 20 «инвестиционных» гаражей».

В 2010 году в рамках программы «народных» гаражей правительство Москвы выделила 400 участков под строительство, из которых были задействованы только 122 места. В 2012 году под следствие в ходе этой программы попали градостроительные политики и руководители управления гаражного строительства. Несколько дней назад четверым участникам программы предъявили обвинения за мошенничество в особо крупном размере.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Краснодаре завершился Х Всероссийский турнир по боксу класса А
  • Самые величественные водопады мира
  • Английская гонка на выживание собрала самых выносливых в Телфорде
  • Прекрасные звуки электроскрипки
  • Киевский хоккейный клуб «Беркут-2» сменил своё название

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top