Транспорт в Бангкоке


Столица Таиланда, Бангкок — город контрастов, мегаполис, где зарегистрировано 12 миллионов человек, а проживает 20 миллионов.

Среди такси снуют мото-такси и туктуки. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)Среди такси снуют мото-такси и туктуки. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times) Тут есть всё: небоскрёбы, европейские супермаркеты, уличные торговцы на каждом шагу, хижины из листьев, построенные на скорую руку, и многое другое. Город развивается быстрее, чем к этому могут привыкнуть люди.

Пробки в Бангкоке — привычное явление для города, как и в Москве, хотя дорожная сеть более развита. Построены многоуровневые скоростные дороги, многие из которых платные.

Городские жители предпочитают передвигаться на мотоциклах. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)Городские жители предпочитают передвигаться на мотоциклах. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times) Но транспортный поток растёт быстрее, чем дорожная инфраструктура. Из-за этого движение по дорогам днём очень медленное. Комфортный способ добраться в любую точку города — это такси-метр. Таксистов действительно очень много и цены на поездку не превышают 100 рублей. Главное — сразу напомнить таксисту включить «метр», то есть счётчик, и тогда любое расстояние окажется вполне недорогим.

Кажется, что половина из всего транспортного потока — это такси. В каждой машине кондиционер, поэтому стоять в пробке будет не так утомительно.

Самый популярный автомобиль у жителей Таиланда Pickup. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)Самый популярный автомобиль у жителей Таиланда Pickup. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times) Быстрый и более экстремальный способ — мото-такси. Они маневрируют в транспортном потоке, зачастую нарушая правила. Такое поведение на дороге позволяет им преодолевать пробки, но может повлечь за собой аварии и травмы. Гиды не рекомендуют туристам пользоваться таким способом передвижения.

Также в Бангкоке ещё сохранились специальные мототакси — «туктук». Этот вид транспорта похож на мотоцикл, но имеет три колеса и скамейку для пассажиров сзади. Он более подходит для передвижения на короткие расстояния и стоит немного дешевле.

Водитель туктука. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)Водитель туктука. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times) Весь Бангкок изрыт искусственными каналами, поэтому его часто сравнивают с Венецией. Они до сих пор служат транспортными каналами в городе. На воде нет пробок, поэтому передвигаться по каналам быстрее и приятнее.

По маленьким каналам ходят лодки-длиннохвостки. Они названы так из-за того, что на них устанавливают двигатели от грузовиков, изначально не предназначенные для лодок. Вращающийся винт крепится на длинную ось сзади. По большим каналам и рекам ходят разнообразные пассажирские и прогулочные суда.

Речная длиннохвостка. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)Речная длиннохвостка. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times) Искусственные каналы Бангкока. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)Искусственные каналы Бангкока. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times) Речные прогулки — самые приятные. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)Речные прогулки — самые приятные. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times) Прогулочная лодка для туристов. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)Прогулочная лодка для туристов. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times) Пассажиры речного трамвая. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)Пассажиры речного трамвая. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times) Прогулочная лодка. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)Прогулочная лодка. Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Музей Рокфеллера в Иерусалиме
  • Приключенческий тур по следам майя предлагает Гватемала
  • Города и курорты Чехии
  • 10 наиболее перспективных городов для посещения в 2014 году
  • Польская кухня

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top