ГИБДД будет отстранять от вождения судей и иностранных дипломатов


ГИБДД будет отстранять от вождения судей и иностранных дипломатов . Фото: mvd.ruГИБДД будет отстранять от вождения судей и иностранных дипломатов . Фото: mvd.ruНовости. Россия, 28 января. Министерство внутренних дел намерено предоставить ГИБДД возможность за нарушение правил дорожного движения отстранять судей и иностранных дипломатов от вождения автотранспорта. Нарушители правил дорожного движения будут лишаться номеров на автотранспорте и отправляться на медосвидетельствование.

Такую инициативу предложил МИД РФ, основываясь на мерах, принимаемых зарубежными странами к нашим дипломам. Ужесточить правила для судей решила Генпрокуратура. Ранее она потребовала для прокуроров неприкосновенности на дорогах.

Сейчас МИД РФ планирует составить список сотрудников дипведомств, которых можно будет на дорогах привлекать к ответственности. Список будет содержать ранги чиновников по аналогии с западным перечнем, применяемым к российским дипломатам за рубежом.

По словам представителя МИД РФ, в некоторых странах к российским дипломатам применяют жёсткие меры, практически такие же, как и к местному населению. Он считает, что именно дипломаты этих стран будут включены в список.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Инвесторы построят в Москве многоуровневые паркинги для аренды
  • В Краснодаре завершился Х Всероссийский турнир по боксу класса А
  • Самые величественные водопады мира
  • Английская гонка на выживание собрала самых выносливых в Телфорде
  • Прекрасные звуки электроскрипки


  • Top