Ливневые дожди вновь затопили Великобританию


Новости. Великобритания, 28 января. Южные и западные районы Великобритании вновь затоплены в результате продолжительных ливней. Угроза наводнения 27 января объявлена в 160 районах страны. Многие британцы уверены, что бедствия обрушились на страну из-за принятия закона о легализации однополых браков.

Лондон, Великобритания. Фото: Matthew Lloyd/Getty ImagesЛондон, Великобритания. Фото: Matthew Lloyd/Getty Images Ливневые дожди не оставляют в покое Великобританию нынешней зимой. Тёплая погода и аномально высокое количество осадков первый раз в декабре привели к наводнениям в стране, и теперь по тем же причинам наводнение вновь охватывает обширные территории в западных и южных районах страны.

В 160 районах объявлена угроза наводнений. На сегодняшний день уже затоплены 650 домов. Однако все экстренные и коммунальные службы страны на этот раз, как и в декабре, работают очень эффективно: 280 тысяч домов спасены от затопления.

А на севере страны, где отмечается отрицательная температура воздуха, идут обильные продолжительные снегопады.

В результате аномального количества осадков больше всего пострадали автомобильные дороги и железнодорожные пути. На юге и западе дороги затоплены и размыты, на севере, на путях сообщения, — снежные заносы и гололёд. Автомобильное сообщение с некоторыми населёнными пунктами прервано, поезда ходят с большим опозданием.

На ближайшее время синоптики не дают утешительных прогнозов. Приблизительно до 3 февраля ожидаются сильные и умеренные дожди. Причиной такой погоды явился обширный циклон, центр которого расположен прямо над страной.

Интересным является отношение общества к стихийным бедствиям, обрушившимся на страну, — многие британцы считают, что наводнения и штормы обрушились на страну из-за легализации однополых браков.

Член Партии независимости Великобритании Дэвид Силвистер также разделяет эту точку зрения и ещё в 2012 году предупреждал Дэвида Кэмерона, что принятие этого закона приведёт к катастрофам и природным катаклизмам в стране. После того, как политик напомнил о своём предсказании (а события подтвердили его пророчество), он был отстранён от работы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Африке молния убила семь студентов
  • КНДР приостановила запуск воздушных шаров с листовками в сторону южан
  • США потребовали от Японии сдать запасы оружейного плутония
  • Численность украинского спецназа увеличится в шесть раз
  • На Майдане снова нашли труп человека


  • Top