Максимальная нагрузка для шин


Максимальная нагрузка для шин. Фото: antizombie.ucoz.ru Максимальная нагрузка для шин. Фото: antizombie.ucoz.ru Стремясь купить шины, владелец авто должен помнить о том, что для легковых машин существует один показатель предельных нагрузок. Данный показатель носит название «предельной нагрузки на шину», и он устанавливается в соответствии с предельным значением внутреннего давления резины. Выбирая покрышки индекса скорости Q, R, S, Т и Н, надо знать, что показатель максимальной нагрузки для них полностью соответствует параметрам допустимой нагрузки на покрышки при максимальном наборе скорости.

Есть автошины с большим показателем скоростного режима, относящиеся к категории VR. С такими покрышками автомобиль способен передвигаться со скоростями, которые выше 210 километров в час. И поэтому производитель обозначает максимальную нагрузку шинам при условии, если автомобиль передвигается на скорости 210 километров в час. Если автовладелец хочет более подробно узнать об этом, ему лучше обращаться к продавцам покрышек, которые могут дать подробную информацию.

С шинами категории ZR возможно передвижение на максимальных скоростях, выше 240 километров в час. И здесь производитель рекомендует максимальную нагрузку авто, если оно движется со скоростью выше 240 километров в час. Смотреть описание и купить шины здесь надо очень внимательно. Полная информация о предельных нагрузках в этом случае имеется у продавцов покрышек. И неважно, где вы покупаете шины, в Воронеже либо другом городе.

Покрышки с индексом скорости V способны передвигаться без повреждений и деформаций на скоростях от 240 километров в час. И здесь производитель рекомендует на каждые 10 километров в час снижать уровень нагрузок приблизительно на 3% на промежутке набора скоростей — от 210 километров в час до 240 километров в час.

Покрышки с индексом скорости W способствуют разгону до максимальной скорости — 270 километров в час. Они могут иметь маркировку скорости ZR, а могут не иметь. Производитель советует уменьшать нагрузки на каждые 10 километров в час на 5%, то есть на промежутке набора скоростей от 270 до 300 километров в час.

Есть ещё резина с маркировкой Y. Она способствуют разгону до максимальной скорости — 300 километров в час, и может как иметь индекс ZR, так и не иметь. Производитель рекомендует уменьшать уровень нагрузок до 5% на каждые 10 километров в час, проходя промежутки от 270 до 300 километров в час.

Для грузовых авто, внедорожников, кроссоверов, паркетников, автобусов существуют свои предельно допустимые индексы нагрузок, которые также следует учитывать при эксплуатации автомобиля и покрышек. Чем внимательнее автовладелец читает инструкции от конструкторов автопроизводителя, тем дольше он сохраняет срок службы своего «железного коня», сокращая уровень всех непредвиденных расходов до минимума.

Источник antizombie.ucoz.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Месси станет самым высокооплачиваемым игроком в мире
  • ГИБДД будет отстранять от вождения судей и иностранных дипломатов
  • Инвесторы построят в Москве многоуровневые паркинги для аренды
  • В Краснодаре завершился Х Всероссийский турнир по боксу класса А
  • Самые величественные водопады мира


  • Top