«Альянс зелёных», «Социал-демократы России» и ещё три партии объединились на съезде


25 января в Москве прошёл III Внеочередной объединительный съезд «Альянса зелёных — Народной партии», на котором состоялось слияние сразу пяти партий в единую политическую структуру. Делегаты съезда проголосовали за новое наименование партии, эмблему и структуру руководящих органов, куда, помимо руководителей пяти партий, вошли депутаты Государственной думы и общественные деятели. С этого дня объединение будет называться «Альянс зелёных и социал-демократов».

Сразу пять партий вошли в единую политическую структуру на III Внеочередном объединительном съезде «Альянса зелёных — Народной партии» 25 января в Москве. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха (The Epoch Times)Сразу пять партий вошли в единую политическую структуру на III Внеочередном объединительном съезде «Альянса зелёных — Народной партии» 25 января в Москве. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Вместе с «Альянсом зелёных» Глеба Фетисова и «Социал-демократами» Геннадия Гудкова в новый политический союз вошли «Свобода и справедливость» героя России Сергея Нефёдова, «Партия свободных граждан» Павла Склянчука, а также «Колокол» Николая Дижура.

В ходе своего выступления лидер «Альянса зелёных» Глеб Фетисов отметил, что отождествляет понятия «Свобода. Равенство. Братство» с категориями качества жизни для всех. Это — экология, хорошая квартира, нормальное ЖКХ, законность, человеческая зарплата и пенсия, культура, доступные в основном бесплатные здравоохранение и образование, безопасность граждан. Среди целей партии Фетисов выделил участие в выборах всех уровней и серьёзный результат. «Контрольная отсечка — парламентская кампания, где надо пройти в Госдуму и сформировать фракцию», — заявил он.

Лидер «Социал-демократов России» Геннадий Гудков поддержал лидера зелёных: «Самое главное, что мы должны сделать, — это положить в основу наших партий умение одерживать победы. Народ заслужил право иметь нормальные политические партии, парламент и нормальный политический процесс, а не тащиться в хвосте истории, как это происходит сейчас», — заявил Гудков.

Председатель партии «Свобода и справедливость» Герой России, летчик-испытатель Сергей Нефёдов отметил, что сегодняшняя политическая система напоминает ему ржавый балласт на обочине истории: «Власть и народ разошлись друг с другом. Ситуация очень непростая, земля горит под ногами. По всей стране возникают межэтнические, межконфессиональные и бытовые конфликты». По мнению Нефёдова, страну охватила болезнь под названием «политические гемофилия», бороться с которой можно только радикальными методами, такими как «пересадка мозга» руководителям всех уровней, чиновникам и депутатам.

Самый молодой в Европе лидер политической партии, председатель партии «Свободных граждан» Павел Склянчук отметил, что он рад оказаться в числе тех, кто вошёл в обновлённый «Альянс»: «Я вижу свою миссию в том, чтобы активнейшим образом развивать молодёжное отделение и добиться того, чтобы в списках кандидатов, выдвигаемых «Альянсом зелёных» было как можно больше молодых кандидатов до 35 лет».

Николай Дижур, лидер партии «Колокол», настоял на том, что исполнительная и законодательная ветви должны быть разделены на всех уровнях власти: «Как может глава муниципального образования одновременно занимать должность председателя Совета депутатов? Добавьте ему мантию, и тогда он сам будет решения принимать, сам их исполнять и сам себя судить». Кроме того, Дижур заступился за муниципальных депутатов, которые сегодня практически бесправны: «В отличие от обычного гражданина, депутата могут уволить, даже если он на больничном. Всё от того, что статус депутата не прописан. И не прописан умышленно!», — заявил Дижур.

Делегаты съезда утвердили эмблему и наименование обновлённой партии, а также новую структуру руководящих органов. Путём тайного голосования Глеб Фетисов и Геннадий Гудков избраны сопредседателями партии.

В состав Высшего политического совета «Альянса зелёных и социал-демократов» вошли Глеб Фетисов, Дмитрий Гудков, Елена Лукьянова, Дмитрий Некрасов, Илья Пономарёв и Наталья Чернышёва.

В состав Центрального совета избраны Михаил Барковский, Сергей Богданов, Виктор Борисов, Геннадий Бударин, Алексей Бурнацев, Геннадий Гудков, Андрей Давыдов, Николай Дижур, Наталья Дмитриева, Александр Закондырин, Николай Иванов, Сергей Кадацкий, Галина Кудрявцева, Александр Лукичёв, Сергей Малиновский, Михаил Миримский, Вячеслав Мисюра, Олег Митволь, Сергей Нефёдов, Владимир Пономарёв, Владимир Семаго, Олег Сольский, Глеб Фетисов, Руфина Шагапова и Олег Шишов.

В тот же день состоялось первое заседание Центрального совета в новом составе. Одним из вопросов повестки дня значилось избрание председателя центрального совета. Эту должность по результатам открытого голосования занял Олег Митволь.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России резко возрос спрос на валюту
  • Лодка, отправившаяся на поиск утонувших возле Кунашира пограничников, тоже перевернулась
  • Массовый рынок Москвы пополнится «умными» новостройками и отелями
  • Сохранить в памяти погибших в блокаду
  • В Якутии иркутскими спелеологами найдены гроты с ледяными кристаллами


  • Top