Жирные продукты вредны для беременных и их будущих детей


Жирные продукты вредны для беременных и их будущих детей. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesЖирные продукты вредны для беременных и их будущих детей. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesНовости. США, 28 января. Учёные Йельской Школы общественного здравоохранения провели исследование на мышах, чтобы выяснить влияние высококалорийной пищи на беременных женщин и их будущих детей. Они пришли к выводу, что неправильное питание оказывает влияние на мозг ещё неродившихся малышей.
Научные работники проводили эксперимент на беременных мышах. Одну часть мышей кормили зерновыми культурами, и их потомство родилось здоровым. Второй части мышей давали исключительно жирную пищу, в результате в их головном мозге произошло нарушение нейронных связей.

Кроме того, у мышат, мамы которых питались высококалорийной пищей, был большой вес, высокий уровень глюкозы в крови и нарушен глюкозный обмен. В гипоталамусе также были выявлены нарушения.

На основании проведённых исследований учёные сделали вывод: высококалорийная пища отрицательно влияет на формирование мозга младенца, предрасполагает к избыточному весу и нарушению обмена веществ.

Пища, вредная для нашего организма, влечёт за собой остеопороз, ожирение и даже потерю памяти. В будущем научные сотрудники намерены продолжить изучение питания будущих мам.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Напиток из угловатой фасоли восстанавливает силы
  • Жители одного из посёлков Казахстана заболели странным недугом
  • Лучшие продукты для завтрака
  • Рагу из угловатой фасоли и тыквы кабоча
  • Что отличает счастливых людей


  • Top