Репейное масло для волос рекомендует Дешели


 Репейник. Фото: proza.ru Репейник. Фото: proza.ru
Красивые блестящие волосы — мечта любой женщины. Чтобы добиться этого, нужно выполнять не такие уж сложные правила. Например, употреблять в пищу только натуральные продукты, избегать нервных срывов, полноценно отдыхать и использовать качественную косметику для волос.

Одним из укрепителей волос считается репейное масло. Репейник — это лопух. В корнях лопуха содержится полезное для волос жирное масло, протеин, дубильные вещества, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота. Само же репейное масло представляет собой настой корней лопуха в различных маслах. Средство, получаемое в результате, укрепляет волосы, увеличивает их густоту и борется с выпадением.

Если по каким-то причинам средство из аптек не вызывает доверия, масло на основе репейника можно сделать дома своими усилиями. Для этого нужно в два стакана оливкового масла поместить 150 г измельчённого корня лопуха, после чего настаивать в тёмном месте около двух недель. Затем масло нужно процедить, чтобы крупинки корня не мешали при нанесении его на кожу головы.Велика репейного масла польза для укрепления ногтей, нужно лишь ежедневно втирать в ногтевую пластинку небольшое количество масла.

Для волос репейное масло является одним из самых действенных способов лечения. Оно стимулирует рост, останавливает выпадение, увеличивает густоту, избавляет от перхоти.

Полезно оно и для ресниц. Нанося его каждый день ватным тампоном на ресницы, можно увеличить их густоту и длину. Все методы улучшения структуры волос описаны на сайте израильской косметики http://jette.ru/desheli/ и эффект отражают desheli отзывы пользователей.

Маски на основе репейного масла.

Для ухода за волосами можно применять готовый продукт. Для этого следует вымыть волосы, слегка выжать полотенцем и нанести масляный состав на корни полос по проборам, а потом и на всю длину.

Репейное масло можно применять с яичным желтком. Масло разогреваем на водяной бане, чтобы оно стало тёплым, и добавляем в него яичный желток, после чего всё перемешивается. Маска наносится на проборы, сверху надевается плотный полиэтиленовый пакет и махровое полотенце для создания тепловой основы. Через час маску следует смыть теплой водой и воспользоваться шампунем.

Маска с красным перцем очень эффективна для роста волос и укрепления волосяных луковиц, но не стоит применять её чаще одного раза в неделю. 15 г перца смешивается со 150 г масла, перемешивается, наносится по проборам на 20 минут, после чего нужно вымыть голову с шампунем. Будьте осторожны: перец может попасть в глаза. Перец можно заменить перцовой настойкой (равное количество настойки и масла).

Медовая маска. На одну столовую ложку репейного масла берётся чайная ложка мёда, смесь втирается по проборам в кожу головы. Спустя час смывается водой.

Маска для восстановления ослабленных волос. Три столовые ложки репейного масла смешайте с двумя яичными желтками, по одной чайной ложке добавьте витамины А и Е. Нанесите на волосы и укутайте полотенцем. Смыть через час, используя подкисленную воду.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тайный язык веера
  • Итальянское ателье Giada Curti представило коллекцию 2014
  • Итальянская Неделя моды весна-лето 2014 открылась в Риме
  • Одевайтесь красиво за меньшие деньги
  • Модные тенденции будущего сезона весна 2014


  • Top