За месяц от птичьего гриппа в Китае умерло 20 человек


Грипп H7N9, который называют «птичьим», в новом году начал своё очередное шествие по Китаю. В настоящее время в различных районах страны уже зарегистрированы более 100 случаев заражения этим вирусом, минимум 20 человек умерли.

В Гонконге уничтожают партию живых птиц из континентального Китая, которые оказались заражены птичьим гриппом. Январь 2014 года. Фото: PHILIPPE LOPEZ/AFP/Getty ImagesВ Гонконге уничтожают партию живых птиц из континентального Китая, которые оказались заражены птичьим гриппом. Январь 2014 года. Фото: PHILIPPE LOPEZ/AFP/Getty Images

Согласно данным национального Центра по контролю и профилактике заболеваний на 28 января, в 2014 году в КНР зафиксировано 110 новых случаев заражения вирусом H7N9 из которых 20 с летальным исходом. Всего с начала 2013 года в стране зарегистрировано 240 случаев заболевания этим видом гриппа, более 60 человек умерли.

Почти половина заболевших — 53 человека, обнаружено в восточной провинции Чжэцзян. Это на 7 человек больше, чем было в провинции за весь прошлый год. Далее следуют провинция Гуандун, город Шанхай, провинция Фуцзянь, Цзянсу, Хунань и Пекин.

Специалист данной области из провинции Чжэцзян сказал местному журналисту, что в настоящее время вирус птичьего гриппа H7N9 распространён повсюду в провинции, и это значительно затрудняет применение каких либо мер профилактики.

Журналист The Epoch Times обзвонил несколько крупных больниц в разных городах провинции Чжэцзян. Оказалось, что все они заполнены больными с различными видами тяжёлых простудных заболеваний. В некоторых больницах сказали, что у них сотни человек стоят в очереди.

Как сообщил 27 января заместитель руководителя Центра по контролю и профилактике заболеваний Фэн Цзыцзянь, смертность от птичьего гриппа сейчас в стране составляет 20% — 30%. Чиновник также добавил, что эти цифры могут быть неточными, так как есть ещё незарегистрированные случаи заболеваний и смерти от этого вируса.

Несмотря на то, что во второй половине прошлого года в провинции Чжэцзян произошёл один случай заражения птичьего гриппа от человека к человеку, власти не считают, что это может произойти в больших масштабах.

Тем временем в Гонконге обнаружили партию живых кур из города Фошаня провинции Гуандун, заражённых вирусом птичьего гриппа H7. Власти приняли решение уничтожить всю партию — около 20 тысяч птиц.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как и для чего китайский режим борется с коррупцией
  • Правовая элита поддерживает независимость судебной системы Гонконга
  • Крупнейшая китайская нефтяная корпорация разбавляет дизельное топливо водой
  • Китайские идиомы: погонять рысака плетью
  • Гонконгскую газету наказали за политическую позицию


  • Top