Мужское и женское бесплодие больше не приговор


Мужское и женское бесплодие больше не приговор. Фото: infodoktor.byМужское и женское бесплодие больше не приговор. Фото: infodoktor.byСогласно данным последних медицинских исследований, около 100-150 миллионов живущих ныне людей не могут зачать ребёнка — то есть страдают от бесплодия, мужского или женского. Кроме того, процентное соотношение таких пар, как и число человек, не имеющих возможность иметь детей, постоянно увеличивается.

Причин для этого много. В первую очередь, стоит отметить генетические болезни. Часть из них эффективно лечится. Во-вторых, на рост числа бесплодных людей оказывают влияние и внешние факторы — стрессы, плохая экологическая обстановка, генетически модифицированные продукты (ГМО), химические загрязнения и многое другое. В-третьих, у многих пар возникают проблемы с зачатием, так как партнёры ведут сидячий образ жизни, мало двигаются, употребляют гормональные препараты, живут с пониженным иммунитетом. Аборты и гормональные контрацептивы также ведут к бесплодию. Горячие ванны и сауны, сосудистые проблемы, в свою очередь, бьют по здоровью половой системы мужчин. Другими словами, причин, которые могут привести к бесплодию, весьма много.

Как вы уже могли догадаться, существует два вида бесплодия, отличающегося по половому признаку — мужское и женское. Если говорить о мужском бесплодии, то в большинстве случаев речь идет о плохом качестве спермы — в ней недостаточно активных сперматозоидов, или их вообще там нет. Зачастую причиной бесплодия становятся болезни, перенесённые в детстве, запущенные инфекции, из-за которых было стыдно или лень идти к врачу, ослабленный иммунитет, гормональные сбои, физические травмы или врожденные аномалии. В большинстве случаев все эти проблемы можно решить консервативным или оперативным лечением.

Справедливости ради стоит сказать, что мужское бесплодие встречается почти в половине случаев, то есть каждый второй случай относят к невозможности зачать со стороны женщины. К счастью, некоторые проблемы с женским бесплодием сегодня можно решить, если обратиться к хорошим специалистам. Кроме того, в качестве последней надежды многие отделения репродуктивной медицины предлагают донорство половых клеток. Не стоит забывать, что некоторые центры, как ЭКО центр Мама, также предлагают экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) или так называемую внутриматочную искусственную инсеминацию (ВМИ).

В заключение хотелось бы отметить, что своевременное обследование, регулярные визиты к врачу, отказ от абортов и гормональной контрацепции, обсуждение проблем супругами между собой, а также современная медицина могут решить многие проблемы, которые сделают вашу жизнь лучше. Поэтому не стоит отчаиваться, ведь бесплодие — это не приговор, а всего лишь решаемая в большинстве случаев трудность на пути к вашей мечте.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как правильно париться в русской бане для исцеления души и тела
  • Жирные продукты вредны для беременных и их будущих детей
  • Напиток из угловатой фасоли восстанавливает силы
  • Жители одного из посёлков Казахстана заболели странным недугом
  • Лучшие продукты для завтрака


  • Top