Премьер министр Украины Николай Азаров подал в отставку


Премьер министр Украины Николай Азаров. Фото: premier.gov.ruПремьер министр Украины Николай Азаров. Фото: premier.gov.ruНовости. 29 января. Премьер министр Украины Николай Азаров обратился к президенту Украины с просьбой принять его отставку с поста премьер-министра.

Вторник, 28 января, в Украине был насыщен событиями. Утром премьер-министр Украины подал заявление об отставке. Премьер заявил, что, по его мнению, конфликтная ситуация в Украине угрожает экономическому и социальному развитию страны, и он принял такое решение ради мирного урегулирования политического конфликта. Президент Янукович принял отставку Азарова, о чём издал указ №52/2014.Вскоре после этого Дума проголосовала за отмену скандальных законов, принятых 16 января.

Оппозиция не согласна на переформирование Кабинета Министров — для разрешения конфликта они требуют полной отставки правительства Украины. Президент Янукович предложил оппозиции участвовать в формировании нового Кабинета министров. По словам лидера оппозиции Олега Тягнибока, они допускают, что такое возможно, но подробности ещё не обговаривались ни с самим президентом, ни внутри оппозиции. Виталий Кличко, в свою очередь, заявляет, что не исключает возможность своей кандидатуры в команде Януковича. Также бывший боксёр считает, что отставка Януковича была бы логичным шагом в сложившейся ситуации. По словам Кличко, важным вопросом остаётся освобождение арестованных демонстрантов, которые являются жертвой действующей власти.

Осуждённая бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что отставка Азарова стала первым достижением Евромайдана. Также она призывает граждан Украины не останавливаться на достигнутом и дальше идти вперед. «Если вы остановитесь сейчас, то все жертвы будут напрасными!» — заявляет Тимошенко.

Исполняющим обязанности главы Кабинета министров будет первый вице-премьер Сергей Арбузов. Пока все действующие члены Кабинета министров остаются на своих местах и продолжают выполнять свои обязанности, об этом уведомляет пресс-служба президента Украины.

Николай Азаров проинформировал по телефону о своём решении Дмитрия Медведева и поблагодарил его за совместную работу. Премьер-министр России, в свою очередь, отметил, что россияне внимательно следят за событиями в Украине и надеются, что кризис разрешится в скором времени мирным путём.

В то же время члены российской Госдумы выразили сомнение по поводу того, что отставка Азарова произошла добровольно. А оппозиция в свою очередь ищет в этом подвох.

Противостояния на улице Грушевского продолжаются. Сейчас там находятся около тысячи человек. Активисты закончили строение сторожевой башни, которую начали строить сегодня днём. Посторонних людей к баррикадам не пускают, чтобы избежать провокаций. В целом ситуация остается спокойной, конфликтов с милицией нет. Люди сидят на баррикадах, поют гимн Украины и выкрикивают националистические лозунги.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Парламент Украины отменил антидемократические законы, принятые 16 января
  • Графство Керри признали лучшим местом для наблюдения за звёздами
  • Судно США направилось в Италию для уничтожения химоружия Сирии
  • Израильтяне посетили «Яд Вашем» в Международный день памяти жертв Холокоста
  • Сильные морозы в США достигли Чикаго

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top