Россия отказалась от помощи НАТО для обеспечения безопасности в Сочи


Новости. Россия, 29 января. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил об отказе России от помощи стран НАТО в обеспечении безопасности граждан на Олимпиаде «Сочи-2014».
Проверка олимпийского факела до начала Олимпиады «Сочи-2014», 27 января, 2014 года. Фото: ANTONIN THUILLIER/AFP/Getty ImagesПроверка олимпийского факела до начала Олимпиады «Сочи-2014», 27 января, 2014 года. Фото: ANTONIN THUILLIER/AFP/Getty Images

Глава МИД РФ сообщил, что безопасность на Олимпийских играх будут обеспечивать сотрудники штаба ФСБ, в который входят представители силовых структур нескольких стран, прибывшие в Россию для обеспечения безопасности своих сограждан. Он отметил, что этот штаб работает уже несколько недель.

Кроме того, начальник генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и Верховный главнокомандующий Объединёнными ВС НАТО в Европе Филип Бридлав приняли решение о поддержании связи и возможной помощи НАТО в случае возникновения в этом необходимости.

Ранее США планировали обеспечить дополнительную безопасность Олимпиады «Сочи-2014» путём отправки к побережью Чёрного моря двух своих кораблей ВМФ. В ответ на это предложение министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что предварительно Россия должна сама попросить США о помощи и только тогда это решение может быть принято.

Свою помощь в сотрудничестве по обеспечению безопасности гостей и участников Олимпиады предложили России премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и министр внутренней безопасности Израиля Ицхак Ааронович.

Поддерживать безопасность в Сочи поможет России и Международный олимпийский комитет (МОК). Член комитета Герхард Хайберг сообщил, что по вопросу безопасности МОК имеет достаточный опыт и квалифицированных специалистов, готовых помочь России.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Благотворительное представление цирка братьев Запашных состоится в Хабаровске
  • Бизнес-ассоциации помогут экономике в кризисный период
  • «Альянс зелёных», «Социал-демократы России» и ещё три партии объединились на съезде
  • В России резко возрос спрос на валюту
  • Лодка, отправившаяся на поиск утонувших возле Кунашира пограничников, тоже перевернулась


  • Top