Самый большой окаменелый паук обнаружен в Китае


Крестьяне начали производить выемку грунта в области Доахугоу, Китай, и учёные исследовали сотни собранных ими находок.

Фото: University of KansasФото: University of Kansas «Крестьяне роют ямы, чтобы извлечь окаменелости, которые являются, главным образом, насекомыми, иногда попадаются пауки или другие животные. Эксперты из университета Пекина приезжают туда обычно во время новогодних праздников и сортируют находки», — рассказал Пол Селден, преподаватель кафедры геологии в университете. Он сотрудничал с преподавателем Дун Жэнем из университета Пекина.

Одного из окаменелых пауков, найденных здесь, считают самым большим из когда-либо обнаруженных. Длина его тела составляет 1,65 сантиметра, а самой длинной ноги — 5,82 сантиметра.

«Он уникален, потому что является промежуточным звеном между более примитивными видами аранеоморфных, или «истинных» пауков, и хорошо известными пауками-кругопрядами, которых мы видим вокруг сегодня, — говорит Селдон. — Это самый большой из известных окаменелых пауков, а самым большим пауком на Земле является бразильский тарантул».

Паук, как полагают, был самцом. Самка паука была недавно найдена в том же районе.

Учёные полагают, что много окаменелых животных сохранилось в Даохоугоу благодаря слою вулканического пепла, находящегося там.

Селдон отметил, многие факты указывают на то, что там во время Среднего юрского периода существовали насекомые, за которыми охотились большие пауки.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • За месяц от птичьего гриппа в Китае умерло 20 человек
  • Как и для чего китайский режим борется с коррупцией
  • Правовая элита поддерживает независимость судебной системы Гонконга
  • Крупнейшая китайская нефтяная корпорация разбавляет дизельное топливо водой
  • Китайские идиомы: погонять рысака плетью


  • Top