Легенды футбола проведут благотворительный «матч против бедности»


Новости. 29 января. Легендарные футболисты примут участие в «матче против бедности» на стадионе «Стад де Сюисс» в Берне (Швейцария), который будет проходить 4 марта. Средства от благотворительного матча пойдут в помощь пострадавшим от тайфуна «Хайян» филиппинцам.

Футболисты бернского футбольного клуба «Янг Бойз». Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty ImagesФутболисты бернского футбольного клуба «Янг Бойз». Фото: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images Против команды мировых звёзд футбола на своём домашнем стадионе выступят футболисты бернского футбольного клуба «Янг Бойз».

Объявлены имена легендарных футболистов, вошедших в команду 2014 года. Это 22 прославленных игрока команд Испании — Гаиска Мендьета, Фернандо Йерро и Мичел Сальгадо, Португалии — Паулу Суоза и Деку, Италии — Джанлука Замбротта, Дженнаро Гаттузо и Кристиан Вьери, Бразилии — Джоване Элбер, Жулиано Беллетти и Роберто Карлос, а также чех Павел Недвед, нидерландцы Рональд де Бур и Филип Коку, англичанин Стив Макманаман, французы Робер Пирес, Клод Макелеле и Юрий Джоркаефф, немец Йенс Леманн, турок Хакан Шукюр и швед Фредрик Юнгберг. Интересно, что одним из игроков команды будет представительница женского футбола бразильянка Марта Виейра да Силва — одна из сильнейших футболисток мира.

В качестве судьи приглашён также знаменитый судья — итальянец Пьерлуиджи Коллина.

Билеты на «матч против бедности» уже начали продаваться.

Знаменитые бывшие футболисты француз Зинедин Зидан и бразилец Роналдо, являясь послами доброй воли ПРООН, проводят благотворительный «матч против бедности» уже в одиннадцатый раз. Средства от матча обычно идут на помощь беднякам и людям, пострадавшим от стихийных бедствий. Средства, вырученные от нынешнего матча, пойдут в фонд помощи филиппинцам, пострадавшим от тайфуна «Хайян».

По данным ООН, стихия унесла жизни пяти тысяч филиппинцев, миллион людей остался без крова, около 12 миллионов считаются пострадавшими и нуждаются в помощи. В 2012 году средства от этого матча были отданы на развитие различных программ в африканских странах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Месси станет самым высокооплачиваемым игроком в мире
  • Фабио Капелло останется тренером российской сборной
  • ФИФА: Один из бразильских стадионов опасен для проведения игр
  • Умер легендарный португальский футболист Эйсебио
  • Болельщики китайской «Гуанчжоу» не огорчились из-за проигрыша


  • Top